鹦鹉鱼作文
我们家有八只鹦鹉鱼。它们的身体是橙红色的,身体呈现三角形。身上的鱼鳞是透明色的,如果你不仔细看,还以为它们没有鱼鳍呢!鹦鹉鱼的眼睛圆圆的,随时都要掉下来似的。我给这些鹦鹉鱼起了个搞笑的名字,叫“老红”。
我家的鹦鹉鱼可笨了。有一次,我找了一小块太空泥,做成了一个“牛排”。我把这个“牛排”粘到了鱼缸上,然后悄悄地躲到了沙发后面,观察鹦鹉鱼的举动。大约过了二三分钟后,鹦鹉鱼们的“首领”悄悄地用头碰了一下那个“牛排”马上便往后“走”了几“步”。发现那东西不是活的生物后才游上前去。后面的那些鹦鹉鱼也跟着游上前。这时,我看见:一只鹦鹉鱼竟张开了嘴,一口咬了一下那个“牛排”,发现不是吃的后就沮丧地回去了。
鱼吃东西时很害羞,似一个腼腆的小姑娘。每当我去给它们喂食的时候,它们就害羞地躲到了一旁,不肯探出头来。我干等了五分钟,它们还是不出来吃东西。我不胜其烦,便走开去写作业了。过来一会儿,我回来一看,鹦鹉鱼们早把食物吃光了,正悠闲地散步呢!
鹦鹉鱼睡觉的时候更有趣。它们睡觉的时候是睁着眼睛睡的。它们永远也睡不香甜,有一点儿响声也会立刻醒来。
这就是我们家的鹦鹉鱼。听了我的讲解,你是否已经喜欢上了鹦鹉鱼?有空的时候,就来我家看看鹦鹉鱼的庐山真面目吧!