有关梦想的作文
人人都有自己的梦想,它是你力量的源泉,成功的动力。梦想是一盏灯,能照亮你的光彩一生;梦想是冬日里的暖阳,能够在恶虏环境下助你一臂之力……如果没有梦想,那么人生就会像山泉枯竭一样枯燥,无味了。
纵观千百年来,有哪一个成功的背后能够离开长期的努力呢?就连中国再世界领先的技术也有数千年的历史,才在今天有了巨大的成果。
伟大的歌唱家周杰伦生来家境贫寒,但他还是有一个执着的梦想——成为歌唱家。这就是它的动力,经过数十载的艰苦奋斗,周杰伦终于圆梦了。
我也有我自己的梦想,那就是——长大后成为一名作家,像鲁迅,冰心一样写出脍炙人口的的作品。为什么有这个梦想呢?其实我很羡我们每篇课文的作者,就对写作产生了兴趣。我到网上一看:许多小学都刮起学生写作(写诗,写小说等)浪潮。我心想:为什么自己就不能尝试一下呢?于是我打算先从比较容易的诗歌练起,生活中的平平常常都是我写诗的对象,我先后写了《雨珠的话》《雪》《过年》等几首诗内容生动有趣,当然也是由开始“不好”逐步提升为“好”。最让我满意的是被《保定晚报满城专刊》上刊登的《雪》一段时间之后,我有努力创作起了校园短篇小说,经过我的不懈努力,《永远的友谊》这部作品也取得了“全国青少年冰心文学大赛”的金奖呢!得到了亲友的大力赞扬。
当然,我这只是初入端倪,要想成功距离还很远。但是,我希望梦想的力量能帮我点燃作家之路,点燃我璀璨的一生……