家乡的雾作文
近几天,大街上都是戴着口罩的人。我想:今天是个大晴天,而且又热,为何他们都戴着口罩呢?我就赶紧跑过去问妈妈,她说:“这几天,大部分地区都有雾霾,而且雾霾对人体也有很大的危害。”
危害有哪些呢?原来雾霾可以导致:气管炎,哮喘等等,而且对儿童以及青少年身体有影响,还会引起心脑血管,心理压力等疾病。
早晨,我打开窗户,看见许多汽车在不停地排放尾气,忽然一股刺鼻的气味扑鼻而来,原来这就是汽车排放尾气的味道。周围全是工厂,有炼铁厂,炼油厂。。。。。。它们排放的浓烟和灰尘极其多;我又想到过年的时候,每家每户都在放烟花,放出的灰尘满天都是,这些都是导致雾霾的原因。
明白了雾霾形成的原因后,我想告诉大家:我们要少开车,多骑自行车,多植树种草,这样可以净化空气;还要保护森林,不乱砍树,不丢垃圾,少吐痰。这样就可以减少雾霾的增多。以后我们要保护环境,保护大自然,爱护每一棵为我们净化空气的树。