我心中的春天作文精选
春天来了,大地生机勃勃,那春风吹遍了神州大地的每一个角落。她吹得人们脱下厚厚的棉袄,吹得花儿甜甜的微笑,吹得柳梢翩翩起舞。她吹走我们的烦恼,带来无穷的欢乐。
那一天,我漫步山间,看见人间仙境中的“花的海洋”,“海洋”上彩蝶、蜜蜂飞舞嬉戏,玩得不亦乐乎。“海洋”旁是一片清澈见底的池塘,蓝蓝的天空倒映在水里,五彩斑斓,煞是好看。那景色秀丽宜人,看得人心旷神怡,简直流连忘返。
“喳喳喳… ”,一阵清脆、悦耳的鸟叫声随风飘来,我循着小鸟的叫声找到了他们的“家”,这是刚出生了的雏儿,我用手轻轻地把小鸟捧起,突然听见一大群鸟的扑翅声,回头一看,是这些小鸟的“家人”,一个个正对我虎视眈眈。我赶忙把小鸟放回窝里,那只领头鸟赶紧抱着我刚才捧起来的那只小鸟是左看右看,我想她就是那一只小鸟的妈妈吧!我轻轻地俯下身,温和的说:“鸟妈妈,小鸟你们不用担心,我这是来这里玩,我不会伤害你们的。”她好像听懂了我的话,叫了几声,所有的小鸟就从窝里探出个小脑袋来。忽然,他们唱起了欢快地歌,好像在欢迎我,我高兴得跳起了舞。就这样我们快乐嬉戏着,一直到了傍晚,我才和小鸟告别回了家。晚上我想起来,真的像做梦一般,想那时的情景,让我非常感动与高兴。从那时开始,我一直都非常喜欢春天,她让我有了一切可以接近大自然并和谐相处的机会。我想一定也有许多人喜欢春天,你们一定有一个喜欢春天的理由吧!
其实,想起了春天,她让我想到了赞美春天的这么一首诗,我不由得低吟起来:
江南好,江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
虽然我们这没有江南春天的美,可是我们这里的春天也是极具特色,耐人寻味的。
春天,我爱你,你永远在我心中!