奋斗作文300字
记得一位作家说过:“重要的不是成功而是奋斗。”人的一生是奋斗的一生。人们为了成功不断努力着,不停奋斗着。成功就是奋斗的结果,奋斗是成功的必经之路。所以,重要的是奋斗。真正的成功者总是敢于战胜自我,不断进取的人。我们青少年正在攀登知识的高峰,我们应当把每一个成绩当做再次前进的起点,把每一次失败,看做一帖良药。在永不停息的奋斗中完善自我,超越自我。我们需要成功,我们也无法逃避失败,而成功与失败都是暂时的,只有奋斗才是我们生命中永恒的财富和主题。
经岁月磨亮的铧犁潜进我们的心中,与心的节奏合拍,沿着人生的脉络,去耕耘永远开发不尽的自我。生命渴望耕耘,耕耘陈旧的荒野,耕耘郁闷的沙漠,耕耘征途的艰辛,耕耘人生的痛楚,虽然生命里淌进了苦涩,淌进了泥沙,但是只要我们有勇气去把握那柄铧犁,收获的便不会只是哀怨和叹气。青春会在耕耘中绽放崭新的活力;人生会在耕耘奋斗中变得郁郁葱葱!