八月桂花香作文
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。给人间带来了浓郁的桂花香。
我家门前的桂花树早已开满了异香扑鼻的桂花了。它们无论是含苞的、吐蕊的、绽开的还是怒放的,都散发着一种沁人心脾的幽香。桂花千枝万朵的含笑开放,一朵朵、一串串、一团团、一簇簇,开满了枝头。桂花在一丛绿叶中显得格外高贵、华贵,远远望去,像是在绿色的布上绣上的一粒粒金子,又像是一个小娃娃扒开绿叶笑眯眯的往外瞧。黄色的小花在绿叶的衬托下,越发显得多姿多彩。
浓郁的花香,在清新的空气里飘散着,一阵阵沁入人的心里。这时,睡在细嫩的花蕊深处的露珠,被太阳拨开了闪亮的一面,发出耀眼的光辉。晨练的人们闻着这朵朵素雅的小花散发出来的香味,心情也轻松了许多。
桂树,婀娜多姿,清脆欲滴;桂花,沁人心脾,奇香满院。
我爱秋天的桂树,秋天的桂花。