梧桐树作文
我们的校园有一棵梧桐树,大约5米高,树干跟碗口一般大小,表皮粗糙,呈黑褐色。它像一名哨兵一年四季守护着我们的校园。
春天来了,梧桐树换上了嫩绿的新装,春风吹拂下发出沙沙的声音,好像在说“我要长大,我要长大。”小朋友们脱去了厚厚的棉袄,在操场上快活的玩着,校园里一片生机勃勃。
夏天到了,梧桐树显得更加茂盛,像一把撑开的巨伞,挡去了夏天的炎热。一阵风吹来,梧桐树发出沙沙的响声,同学们情不自禁地说:“好凉快呀!”这时细心的同学会发现,梧桐树正悄悄地开出了淡黄色的小花。
秋天来了,梧桐树又换上了一件金色的新装,还有一些绿色的点缀。树枝上结了许多小果子,那些果子就像小精灵,风一吹果子就跳跃着,很有节奏。
冬天到了,梧桐树的叶子都快掉光了,它披了一身白色的雪袄,继续在这个寒冬里站着。小朋友们在树下玩耍,梧桐树好像在说:“我也想玩!我也想玩!”
我喜欢校园的这棵梧桐树。