是一份坚韧不拔的决心,也是一份无可奈何的选择。
那年他19岁,因为成绩不错被A市一所重点大学录取,可是家庭条件的拮据,他选择了缀学。他不想看到父母如此辛苦的为他们兄妹三个到处打零工挣钱,有时还拿不到工钱……他想清楚了,父母再三劝阻,他还是坚持来到A市。
这是第一次一个人来A市,一切还是那么的陌生。还好这边有个亲戚在,在他业务往来的酒店找到一份服务员的工作。出来之前他还盘算着做些什么好,这下好了不用担心了。城市里面就是热闹,街上总是车来人往,一点也看不出乡下那种宁静。他很快就适应了现在的生活,他知道自己需要什么,所以做事的时候总是格外的卖力。很快一个月就过去了,他拿到了第一份薪水,他有点欣喜若狂,他按耐住内心的喜悦生怕被别人发现似的,他趁着中午的休息时间把钱汇给了家里。就这样过了充实忙碌的一年。
在这一年里他去过A市很多地方,对这座城市已经不再陌生了。有时下班,就会来到附近一家奶茶店买一杯珍珠奶茶,奶茶的香味让他魂牵梦萦,好像一天的疲惫都被它驱散了,他从没喝过这样美味的东西。忽然他想到在自己县城里面也开一家这样的奶茶店或许是个不错的选择,他边走心里边盘算着,算来算去最终还是缺钱。最后他打算找一份做奶茶销售的工作再辞掉现在的工作,边做边学,等到差不多的时候就回家开店。说干就干,他用了一个月的时间就找到了新工作,不过他们需要的是兼职。没关系他就又找了一份晚上的兼职工作,这样两个兼职就是一个全职啦!他安慰着自己,虽然很辛苦,不过赚的钱更多了。
一年又一年,他已经出来三个年头了。其中不乏辛酸苦辣,他都一个人承受。他心里一直有那么一个计划,他认为是个完美的计划并为之努力积累。今天他决定离开A市,回家开店。
开店在父母的帮助下进展的很顺利,前期的市场调查也显示有市场。开店第一天人还真多,大家都乐开了花,他看到自己的计划成为了现实甭提多开心了。虽然开店的计划是赚钱,不过当计划实现的时候也很有成就感的哦。如今,弟弟妹妹都在读大学了,他感到很欣慰。他感觉自己长大了,成熟了。未来的路还很长,任何一个地方都不缺竞争者。他觉得自己还需要学习来应变市场的变化,又开始盘算着通过成人高考继续未尽的学业……