关于执着的作文
放弃理想的那一刻,人就会凄惨得像泄了气的皮球;执着追求理想,即使一辈子都没有实现理想,但我们都体验到其中的快乐与充实感。
风风雨雨是我们人生的洗礼,凄凄惨惨是我们勇气的根源,有朝一日,当痛苦降临在我们身上的时候,执着的我们可以举起坚强的臂膀,将痛苦拒之门外,再大的苦,也害怕遇到坚强,苦和乐是此消彼长的关系,我们是否坚强就是调整它们比例的工具。
两个人执着爱情是最美好的事,执着的爱情,可以燃烧岁月的激情,可以驱赶寂寞的烦恼,可以让人忘记人生的疾苦。
你无法阻止青春远逝,但你可以执着青春的心灵,可以执着青春的梦,每一个人都会经历青春,但青春的长短取决于你执着的程度。
青春需要执着,因为只有青春才经得起磨砺,只有青春最敢于拼搏,只有青春才更易忘记摔倒的痛,只有青春才会活力四射,只有青春的伤口会很快愈合,只有青春才敢于堕落。
人生一世,有爱也有恨;有悲哀也有喜乐;有知难而退也有执着向往;有失去也有获得……每一个人都应该学会执着。
人生总有摆脱不了的阴霾,总有低谷的黑暗,只有执着追求阳光,才可以找到引领你走出阴霾,走向光明的崎岖之路。
虽然我们无法预料下一刻将要发生什么,也无法知道下一刻是快乐还是痛苦,但只要我们执着地追求快乐,那我们就可以保持现在所拥有的快乐,可以用快乐的心情去迎接下一刻的来临。
与其痛哭流涕地向人乞讨,还不如一份付出一份回报,如果你要坐享其成,那你必将会失去更多,不劳而获的人会变得像蛀虫一样可怕,青春的汗水就是暮年的收成,暮年的辛勤就是人生的充盈;夜的付出是为了白昼的光芒,白昼的付出是为了夜的璀璨,所以,执着于付出的人会收获更多。
在人生路上,有“退一步海阔天空”,也有“迈开脚步即是路”,但你迈开脚步的时候一定要比退一步的时候多一些,要不你的人生就退到了万丈悬崖,再退一步就是“一失足成千古恨”,什么时候需要知难而退,什么时候需要执着向往,这是对我们人生的考验,是人生的魅力展现,是人生道路的坚定抉择。
执着追求金钱地位,都是奢侈的梦,都是生命里欲望的根源,充满了挑战,更充满了陷阱,还荆棘密布,只要知足常乐,人生就成了真善美的化身,面容还会带着微笑。