春天的田野作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,给整个大地换上新装,美丽极了!
今天,我和几个小伙伴去田野边玩耍。首先,映入眼帘的是大片大片的绿草地。我不禁想起白居易的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”同吋,感叹小草的生命力是多么的顽强啊!
不远处一丛耀眼的黄色吸引了我们的眼球。走进一看,原来是一大片油菜花,蜜蜂、蝴蝶正争先恐后地忙着采花粉。我不禁又想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的诗句。
当我们正沉醉于这样的美景吋,忽然听到了大声说话的声音。我们慢慢地走进一看,原来是几个农民伯伯在一边播种,一边交流。他们的脸上露出了幸福的笑容。他们心里一定在想,一份耕耘,一份收获,等到秋天,就能获得大丰收!
春天的田野真是太美了!我们被这美景吸引住了!