春天的田野作文
冬天刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都换上了春装,今天爸爸带着我去欣赏春天的田野。
我们漫步在田野里,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了,因为春天不像冬天那样寒风刺骨,只略带着寒意,脚下沉睡了一个冬天的小草,此时已苏醒了,从地里把头伸出了地面,虽然只见一点嫩绿,却充满了生机,我举日望去,眼前是一望无垠的庄稼,金黄色的油菜花开得正旺,正在拨节的麦苗儿,像绿色的地毯,厚厚的铺在田野上。
看到此景,我想起了一句谚语:一处之际在于春,这是农民伯伯辛勤耕耘的希望。
我喜欢家乡春天的田野,这像一幅展开的画卷,充满诗情画意。