童年的快乐作文
每个人都有自己的童年,童年的记忆一切都是那么美好,令人留恋。我永远记得7岁那一年发生的一件事。
春天来了,万物复苏,我约上几个小伙伴来到田野玩,突然听到“呱呱”的叫声,我断定有青蛙要出洞了。便顺着声音找去,果然发现不远处一只青蛙趴在洞口四处张望,好像在寻找什么机会准备出来。我想:今天一定要抓住这只青蛙,在小伙伴面前显摆一下。我张开双臂蹑手蹑脚地向青蛙走去,然后猛地扑过去……突然“扑通”一声,原来我被脚下的泥块绊倒了,摔了个大跟头。我难为情地爬起来,摸摸自己摔疼的膝盖,心里又气又恨。
“哈哈哈”小伙伴们指着我笑得前俯后仰,原来我摔倒了,脸碰到了洞口潮湿的泥土,脸上、眉头、嘴巴上全是泥巴,成了一个唱戏的大花脸。青蛙没抓住,却害自己出洋相了,这正是偷鸡不成蚀把米啊!他们都说我是罪有应得。因为青蛙是益虫,不应该去捕捉它,而是应该保护青蛙。我想想也是啊,明明知道青蛙是益虫,为什么要去捕捉它呢,真不应该这样做!
童年里发生的事无论是让你快乐还是让你悲伤,无论是让你生气还是让你后悔,它永远都会留在你的记忆里,给你教训给你力量,让你不断地成长!