童年的快乐作文
童年永远都是最快乐的,记得那次,秋收到了,到处都是金灿灿的,各种异的果香,高高挺拔的稻谷,还有那红的发亮的苹果。
我对那苹果产生了兴趣,那一个个的,像一个个小姑娘在对我笑,像一个个太阳挂在嫩绿的树,“我一正字要摘到你们”心里在对苹果宣战。
正准备踩上一个树枝蹬上去,不料,还差点摔了下去,这时,奶奶过来了,对我说:“豫豫,想把它们摘下来啊。”我呜咽了一声:“嗯”。奶奶又说道:“做事啊,不能总用蛮力,要用巧招。”我一头雾水的看着奶奶。我看到了一个新奇的玩意儿,像竹捞子,也像个锄草的,奶奶告诉我:“你看,小刀是用来割苹果的,以防掉下来摔坏了。”那时候我还小,力气不大,拿着工具摇摇晃晃半天也没碰到苹果,呀!终于碰到了,苹果割下来了,但没接到,就砸头上了,我哇哇大哭,奶奶马上安慰我:“不哭不哭,奶奶帮你。”看奶奶娴熟的手法,不一会儿,筐子里就装满了一个个大苹果,一个个苹果,比我的手掌不要大,我激动的蹦蹦跳跳,捧着苹果到处跑,把它像个宝贝一样呵护着,不敢让它受任何的伤害。
童年就是个美丽的袋子,装满了我的各种趣事;童年就像一支五味瓶,里面充满了我的酸甜苦辣;童年就像一朵无忧无虑的白云,陪我继续远行……