梧桐树作文
生命在自然中生存才精彩!
在大自然的哺育下,一棵又一棵梧桐树在风中摇摆。它们健康快乐地成长。
记得在我的小学校园里,有两排梧桐树。每一棵都有一层楼高。它们陪伴我走过了六年的小学光阴,给了我们许多快乐与欢笑!
在春天,梧桐树刚刚长出了嫩芽,在阳关下快乐成长。冬天刚刚过去,雪虽已经化了,但雪融化后的雪水还没有晒干,积水在阳关照耀下闪闪发光,泛着点点银光。我们在梧桐树四周玩,手牵着手围着梧桐树唱歌、跳舞,快乐极了。梧桐树上嫩芽也在阳光下茁壮成长,越来越大,越来越绿。
夏天来了,阳光变得越发刺眼,梧桐树也长得越来越高大。树叶越长越繁密,渐渐把阳光都遮住了。那巴掌似的叶子见我们开心的笑脸,也“露出”了欣慰的笑容。
在阳光的照耀下,树上的叶子青翠欲滴,油光发亮。一阵风吹来,叶子在树上摇摆,宛如舞台上的表演者在翩翩起舞。
时间转瞬即逝,春天和夏天都已逝去。秋天来了,梧桐树上的叶子慢慢枯黄了。
在风的徐徐吹拂下,一片又一片枯叶从树上落下,落在泥土上。那枯黄的树叶仿佛一只只蝴蝶,翩翩飞舞而下,落到了大地母亲的怀里。哭业慢慢溶入大地,变成养料,为下一代的生存做准备。
不知什么时候,几个工人拿着电锯来到学校,把那本以没有叶子的梧桐树除了主干的其他枝条都剪掉了。
冬天马上便到了。大雪纷纷落下来,刺骨的寒风吹打着它们。它们却还是纹丝不动,毅然挺立在大雪与寒风之中。它们的身影久久伫立在那里。学停后,梧桐树表现出一副生机盎然。
梧桐树——它们在寒风中毅然挺立。它们的精神值得我们学习。
每天走进这些梧桐树。我都会心存敬意!