梧桐树作文
我叫梧桐树,是生活中比较常见的树木,公路两旁随处可见我的身影。那么大家了解我吗?接下来,我就给你们介绍一下我自己吧!
我身材高大,体格粗壮,整体高度足有15米。但我的个子本身并不高只有我整体高度的三分之一,之所以我看起来有顶天立地的感觉,那是因为我拥有超长的手臂,可以撑起巨大的树冠。在这春意盎然,草长莺飞的时节,我问的树杈上已冒出了一个个小嫩芽,大大小小、参差不齐,如同调皮的娃娃探出小脑袋一般,显出无限生机。在阳光的照射下更觉娇小玲珑、青翠欲滴。
我身穿青绿色的外衣,平整而光滑,给人一种清新的感受。说到这里,不禁让我想到了古代的一个传说,凤凰“非梧桐不栖”。这足以说明我的迷人之处。天气慢慢暖和起来,过不了多久,我就能向大家展示我那繁茂葱郁的树冠了。大家知道吗?我的成熟叶片形状像鸭蹼,最小的犹如婴儿的手掌,大的呢,仿若大蒲扇一样。当微风吹来,我的叶子就仿若一个个快乐的小精灵,在微风中欢乐地舞蹈。
我是喜光植物,喜欢温暖的气候,却不耐寒。我的生长速度非常快,而且寿命很长,能活百年以上。我的用途也很广泛。根到叶全是宝。我的根茎具有“活血化瘀”的功效。我的叶子有:“清热解毒”的作用。我的树干是制作古琴和家具的重要材料。树皮能做成纸张。桐树花还可食用。、
我虽然没有樟树那样翠绿,也没有白杨那样挺拔,但我为郑州“绿城”正个享誉多年的美称立下了汗马功劳。愿每一棵树木都能茁壮成长,为大自然增添无限绿意。