阳光的背后作文
在别人眼里,我活泼开朗,无忧无虑,是一个阳光少年。可谁知道,在貌似阳光的背后,藏在一个满腹心事的我。
一个双休日的早晨,我被妈妈从温暖的被窝里拽了出来,极不情愿地写起了作业。先是老师布置的,再是老妈安排的。双休日,本来是一个放松身心、拥抱自然的日子,可是我就像孙悟空一样,被作业这座“五行山”压得动弹不得。作业本上的字,密密麻麻、挨挨挤挤的。恍惚之间,它们变成了一群工蚁,为了完成蚁王下达的任务,忙忙碌碌,不敢停歇。
奋战了一个上午,我终于完成了所有的作业,原以为这下可以轻松了,去草地上放放风筝,去池塘边钓钓鱼……舒缓一下紧绷的神经。却未曾想妈妈已经帮我报了几个补习班。这些补习班,像一个个牢笼,虚掩着大门,等待我乖乖地钻进去,然后关门落锁,限制我的自由。虽然我十分反感,但母命难违,我不得不背负“望子成龙”的期望,顶着黏糊糊、软塌塌的阳光,穿梭于各个补习班之间。
终于有一天,我不堪重负,鼓起勇气,决心向妈妈表达心中的不满。“妈妈,请不要……”刚吐出这几个字,我与妈妈四目相接了,那冰冷的目光如阿尔卑斯山上终年不化的冰锥。我的不满被冻住了,我的勇气被冻住了。
“你想说什么?”妈妈疑惑地望着我。
“没,没什么。”想吐出的下半句,硬生生地咽了回去。
“妈妈,能不能让我拥有一个轻松的假期,我太疲惫了,我渴望自由。”突然间,我再也无法控制自己的情绪,像被深埋多年的火山,一下子爆发了。
妈妈起初像见了怪物一样,吃惊地望着我,继而像一头暴怒的狮子,目光里闪烁着熊熊的火焰。空气异常燥热,仿佛要燃烧起来,明晃晃的阳光从窗户射进来,灼得我眼睛一阵刺痛。
我擦了擦眼睛,眼前的幻觉消失了。也许只有在幻觉中,我才敢反抗。幸亏是在幻觉中,不然后果不堪设想。
“小侯,你在想什么?告诉你一个好消息,听我朋友说,有个英语培训班全是外教老师,你英语不是很薄弱吗?我想,为你再报这个班。”
“好的,好的。”我顺着妈妈的意思回答,因为抗议无效,言听计从,把一切的烦恼和抱怨放在心底,是我唯一的选择。
我呆呆地望着窗外,不知何时,乌云遮住了阳光,给地面投下了阴影,也在我的心里投下了阴影。
貌似阳光的背后,藏在一个满腹心事的我。多希望大人不只是关注成绩,而是蹲下身子,倾听我的心声。