风轻云淡,手中捧着一杯散发着阵阵清香的香茗,便是我此刻最大的喜爱了。在茶香的缭绕中,思绪像一根线,游走着、寻觅我童年的踪迹。
三岁那年,我淘气的爬上了桌子,正得意着,却不慎跌落下来,头顶摔了一个大包,妈妈见了,就会把我送到医院。免不了被听诊器在身上来回的听,甚至要在手上或者头上扎针,可这些事情总要在我的号啕中进行。现在回想起来,妈妈还会说:“那时的你真不让我省心呢!”
五岁的我被送进了幼儿园,我呆呆的伫立在那,不知道妈妈为什么走了。这里的阿姨为什么像妈妈一样对我好,这里为什么有那么多的小朋友,小小的我第一次感到无助。而哭是我表达的唯一方式。于是我哭了,是那种大声的哭。妈妈说:“那天、你可真是要我心痛了很久,我落的泪水不比你少。”
七岁时我上的学前班,那时的我很野蛮,经常打人、像个小霸王,自己想想都有些可笑。妈妈说:“还好我骗你、要是你再打人,明天你就得背书包回家!这句话吓住了你,要不然你指不定得发展的多野蛮呢!”
八岁的我、已不再打人,像个文静的小姑娘,可我的内心却不是这样。那次、我与伙伴们捉迷臧,后背被树枝划伤了,吹弹可破。妈妈说:你可真不让我省心,你知不知道,那树枝划在你身上就像划在我心上,心尖尖在滴血呢!
十岁、一个成熟的年龄,一个青涩的年龄。那年我真的蜕变成一个大姑娘了。我会幻想着我十一岁、十二岁、十三岁。甚至成年以后自己的梦。妈妈说:今天的你终于长的了、懂事了,不会再让我为你操心了。
今夜、无言,窗前、一人。妈妈说过:童年是人生最宝贵的、也是最短暂的。你长大了,总有扬帆远航的那一天,到那时你就会离开了我。妈妈的这番话中有着许多参不透的忧伤。
有了这样的童年,我的未来一定会像云层中的太阳,虽照不透云层,可一旦云层消失,便会放出万丈光芒!