阳光的背后作文
记得听谁说,或是在何处看见。
“如果你前方有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光。”
很好的一句话,看了却特别伤心。
我们一直向前走,向前走,即使知道背后有阳光,想回头去欣赏,去挽留,回过去才发现,太阳那么远,那么刺眼,好像在告诉我们:“别回头,一直向前吧。”便黯然神伤。
下着雨的时候,会想起过去,和朋友共撑一把伞,在雨中狂奔,丢了伞,淋成落汤鸡还哈哈大笑的日子;放学了,走回宿舍的路上,会怀念以前,几个人馋嘴去小巷子里吃小吃,豪情壮志地说要把一条巷子的小吃都吃个遍,不管回家以后会吃不下晚饭挨骂;站在公交站台,会记得曾经,陪死党等好难等的车,即使我家就在百步之遥的地方,也绝不会先走。有些小平凡,有些小快乐的日子。
仿佛还是昨天,可是昨天,已非常遥远。
想到过去的种种,在黑着灯的夜,睁着眼睡不着。怕闭上眼睛,看见朋友的笑脸,看见怀念的从前,看见甜的温润的记忆。
就这样浑浑噩噩,恍惚了好久。
一天,坐在餐厅里与朋友们聚会时,对面的兄弟忽然问我:“好久都没见到你笑了,这是怎么了?”我把心里积压已久的阴郁全都告诉了他。本以为他听罢,会一同陷入这篇阴影。谁曾想,他却咧开嘴笑了起来。我很生气:“你怎么,这么没良心,都不会难过吗?”“兄弟,”他平静下来,“人是要一直往前走,但是没听说吗?人生就像旅行,而你最好的朋友,我们,就是在中途上车的旅客,会陪你一直坐到终点站。时间会往前,但有些朋友,认识了,便是一辈子的朋友。又何必悲伤。知己既难寻,寻见,便不会离开。”
沉默,沉思,豁然开朗。
生活就是因为前方的未知才精彩。而这探寻未知的路上,有知己陪伴,还有何不知足?
背后的阳光,洒满心间。