她,长相平平,成绩平平,家境平平。
她,身材矮小,总是后几排的常客,俨然一个被众人遗忘的人,好似大海中的一滴水,沙漠中的一粒沙,空气中的一粒微尘。
她没有理想、幸福、快乐可言,在她那黑白的世界里,只有单调和孤寂,单调得让人乏味,孤寂得让她觉得自己的生命还是否存在。
每当这时,她就会把手放在胸口,她的手与那有规律的心跳共鸣,感觉让她有些许的欣慰。
她曾经想过要让自己的生命悄悄飘起,但她鼓不起勇气,心中好似有一丝不甘,她常常对着镜子叹息:“为什么我不可以漂亮一点?”也常常对着试卷发呆,“为什么我不可以聪明一点?”“为什么我是这样平凡?”她常这样问自己,尽管她知道,她不会得到任何回应,但她认为这样会舒服一点。
她曾经也无数次的想改变,但她的思想却一次次地警告她:“你是一个平凡的人,你不可以有任何奢望”,她关闭的心门也一次次地告诫她“你只能安于现状”。
每当这时,她只能木然地坐着,任眼泪在脸上流淌……
直至——
她照常来到学校,机械般地走向她的座位,“咦,她是我们班的学生吗?她叫什么名字”。“不知道,好像她是坐在最后一排的”,这好似一把利剑直刺向她的耳膜,扎向她的心脏。
她能清楚地感觉自己的心好痛,好似在滴血,脑袋里的意识也随之一点一点地消失,直至她的脑袋里一片空白……
凉凉的,她惊动了一下,发觉自己已经在座位上;而不知道自己是怎样回到座位上的,她下意识抬抬手,那冰凉的东西原是她的“懦弱”,她赶紧捂住脸。
“这是我最后一次流泪了,以后不会再这样,我不会再让人把我当成透明的,当作空气,我要成为群星中最璀璨的一颗”,她紧握拳头,在心里在对自己说。
她也兑现了自己的诺言,别人付出一份的努力,她付出十份,别人做一份练习,她做十份……
当一匹黑马跃然于群星之上时,幽幽的,朦胧的,它的眼角有闪光的东西,她稍稍违背了她的诺言,但她知道,这闪光的意义已经不同了。