春天的童话作文
听,春天已经迈着小碎步过来了;看,春天穿着七彩霓裳向我们走来。知道吗?春天已经来到了!在我眼里,春天就是彩色的。
春天的彩色是随处可见的。走在路旁,你会发现,草变绿了。这些绿也是丰富多彩的:青草是亮眼的翠绿,松树是苍茫的深绿,梧桐是深沉的暗绿……仅仅足不能再普通的绿色,都是不一样的,就更不用说花儿了。瞧,迎春把自己装扮得漂漂亮亮的,把每个枝丫都系上了黄色的小花,来迎接春天的到来,那一簇簇嫩嫩的黄,可好看了。牡丹也给自己穿上了漂亮的衣服,不仅有红的、白的、粉的,还有其他好看的颜色呢!可牡丹觉得颜色太普通了,将白的和粉的搭配了起来,那种羞涩小姑娘的感觉很快就体现出来。桃花是一个大大方方的姑娘,它们簇在一起,说着悄悄话,花越开越大,它们的笑声也就越来越响。不一会儿,整个树上就全是粉色的,一团一团的,好似笑脸一样,那么灿烂……春天真的是丰富多彩的呢!
春天的彩色是要用心去体会的。春天的彩色只有一小部分是随处可见的,而更多的却是要用心去发现的。不仅大地在春天中变化,人们也在变化着。