我敬佩的一个人小学作文
有的人敬佩默默无闻的清洁工;有的人敬佩救死扶伤的医生;还有的人敬佩勤劳朴实的妈妈……而我最敬佩的人是安老师。
安老师那滴溜溜的眼睛,真像两颗漂亮的黑珍珠,鼻梁上架着一副紫色的眼镜,胖嘟嘟的脸上总是挂着微笑。
安老师的脑袋像深不可测的海洋,有许多有趣的故事。每一次上国学课时,她总能说出一些我们不知道的小故事。
阳光温暖地抚摸着大地,我们正坐在教室里津津有味地听着安老师讲课,一双双眼睛紧紧地盯着老师,一个个都竖起耳朵,不放过一个小细节,安老师正在讲南宋诗人陆游。
每次的国学课上,安老师都会讲一位诗人,而他的背后都有一个新鲜而又有趣的故事。安老师刚介绍完陆游时,我们都迫不及待地追问:“安老师,陆游又有什么故事呢?”“你们都应该知道,陆游是一位爱国诗人,可‘放翁也有绕指柔’呀!他有一首诗叫《钗头凤》……”安老师不紧不慢,笑眯眯地说。听到这儿,我们把头摇得跟拨浪鼓似的,老师的眼睛笑成了两个弯弯的月牙:“今天我们就来了解了解这个故事。”我们像饥饿的老虎找到了食物似的,兴奋不已,立刻坐得端端正正的,全神贯注地听着,不想错过一个字。安老师的声音像叮叮咚咚的泉水传入耳中:“这首诗是写给他的妻子的……”安老师认真地讲着,我们痴痴地听着。教室里安静得连一根针掉在地上的声音都听得见,安老师讲的多么吸引人呀!
安老师还是一个认真仔细的人,她给我们修改作文时,总是仔仔细细的,丝毫不放过一个小错误。
这就是我敬佩的安老师,她像一本厚厚的书,藏着无穷的知识。你敬佩的人是谁,跟我说说吧!