我敬佩的一个人小学作文
你们知道为什么每天夜晚那么乱的小吃店门口,到第二天早晨再去看,就变得那么整洁呢?是谁干的呢?
那就是环卫工人!
不要看他驼着背,一天到晚扫把不离身,无时不刻和脏兮兮的垃圾打交道,他是多么伟大,如果没有他们,我们的城市将变成怎样?
每到六月左右,那可是环卫工人最讨厌但又不得不打扫的时间。因为六月太阳又热又辣,一些果皮,一些牛奶盒,一些食品垃圾,一些……都将成为环卫工人的负担。果皮会发霉,牛奶盒会发酵,食品垃圾会发出一种又酸又臭的气味,让人不想靠近任何一个垃圾箱,可这种想法决不能在环卫工人身上出现,打扫自垃圾是他们的义务劳动,决不能打退堂鼓。这还不让我敬佩吗?!
这个难关过了,还有一个难关在等待着他们——寒冬,腊月。
看,天上飘下了一朵同洁白的“花”,要过年了!正当我们开心的时候,可环卫工人却不开心了,这比天天闻着发霉的气味还难过,因为我们可以去看望爷爷奶奶,哥哥姐姐,也能从工作的地方回来看望爸爸妈妈,可他们(环卫工人)不行,他们一离开小吃店的垃圾就会堆成山,大街上就会尘土飞扬,天上的油纸袋将会代替五彩缤纷的烟花,所以我们不能回家看望父母,只能守地垃圾箱旁,管理垃圾秩序。这难道不让我敬佩吗?
小朋友们,让我们从小事起,从身边的小事做起,不乱丢纸屑,看到纸屑主动捡起!让我们也做个让别个敬佩的人吧!