我敬佩的一个人小学作文
在生活中,有许多的人值得别人敬佩和学习,这不,我身边就有一位值得敬佩和学习的人,她就是照顾过我的“保姆奶奶”。
小时候,我无人看管,妈妈便请“保姆奶奶”来照顾我,就这样我认识了“保姆奶奶”。并且被奶奶的优秀品质陶治着。
她很勤劳,一天之中她很少有空闲的时间,要洗衣服,要扫地、拖地,在我的记忆里奶奶总有干不完的家务,偶尔有空,她就提着一个麻袋,拿一个火钳子,牵着我,到街上去捡垃圾,她老了,腿脚不灵便了,走起路来非常费力,我们为了能多捡些垃圾,总是要走好多路。奶奶累的满头大汗,背着麻袋,拖着沉重的脚步走过一个有一个垃圾箱,每一次把捡到的垃圾卖了,奶奶总会露出幸福的微笑。并且自言自语地说:“人啊!有劳动,就有报酬,你看今天又卖了这么多钱!”
奶奶不仅勤劳能干,在生活上还很节约,比如用卫生纸,别人一用一长截,但保姆奶奶却一点一点的用,但是,最能体现出保姆奶奶节约的,还是吃西瓜这件事,那一天,妈妈买了一个大西瓜,我们就在她家吃,我见她把红色的果肉吃完了还在啃瓜皮,便奇怪地问她为什么啃瓜皮?她说“我们小时候吃不到西瓜,现在生活好了有西瓜吃了可不敢浪费呀!”我当时就记下了,后来吃西瓜时,我都啃着只剩一层瓜皮,连没味道的果肉都不放过。
现在,我已经上五年级了,很少再见到“保姆奶奶”了,但保姆奶奶勤俭节约的优秀品质时时影响着我,她是一个平凡而普通的人,也是我最敬佩的人。