我老爸至今没拿到大学文凭,说起来特别后悔。所以他把所有的希望都寄托在我们孪生兄弟身上。
老爸对我们兄弟的要求只有两个字“学习”。只要老爸一回到家里,看到我们玩耍而没有学习,就用那双可怕的眼睛死死的盯着我们,我和哥哥都十分害怕,连大气都不敢喘。如果再犯点小错误,那迎接我们的将是拳打脚踢,那滋味可真是不好受的。
其实我是个生性胆小的孩子,连一只小蚂蚁都怕,老爸却偏偏捉一只蟑螂来让我触摸,我怕极了,连哭带叫。这一举动却惹怒了老爸,他愤愤地骂我是没出息的东西,边骂边把蟑螂放到我的衣领子里。当时我火冒三丈,又气又急,情急之下,也不知哪里来的勇气,一把将蟑螂从脖领中抓出来摔在地上,紧接着又踏上了一只脚。这时老爸在一旁笑着鼓起掌来,还夸我说“这才像是男子汉嘛!”
说心里话,当时我很恨老爸,妈妈多次教育我,事后我冷静的想了想,老爸这也都是为了我们好啊!“严刑拷打”是为了我们有一个好的学习成绩,抓蟑螂是让我们有男子汉的气概。这种“野蛮”自有他的道理。