小学五年级作文:我的一张照片
一张照片记录着一段美好的时光,一张照片铭刻着一段美好的记忆。今年“五一”,我们全家在龙池山留下了一张难忘的照片。
那一天,天气晴朗,艳阳高照。爸爸妈妈、阿姨和我一路欢声笑语,驾车去龙池山自行车公园。穿过绿树成荫的丁张公路,看到了不远处的标志,上面赫然写着“龙池山自行车公园”。
不一会儿,我们便来到了目的地。我们选择了一家坐落在竹林内的烧烤园,找好心仪的座位。大家刚坐定,号称“好动女超人”的我便坐不住了,东瞧瞧,西望望,我发现,这儿的景色非常美!瞧,那边郁郁葱葱的竹林看起来清新宜人,风伯伯路过这里,一棵棵翠竹便摇摆着枝叶夹道欢迎,竹影婆娑,姿态动人!我深深地吸了一口气,这空气真是太沁人心脾啦!咦,那边怎么还有几个彩色的小东西?走近一看,嘿,原来是秋千,我的兴奋值差点爆表,立刻坐上去欢快地玩了起来。远处,妈妈仔细地把头发扎起来,拿起相机,摆了一个超级经典的样式——剪刀手,脸上还乐滋滋的。“咔嚓、咔嚓”,再看那儿,阿姨也拿起相机,嘴巴鼓得大大的,真是萌萌哒!我看着她们拍得不亦乐乎,觉得这种美景不留下纪念太遗憾了,便大声提议道:“爸爸,妈妈,我们来拍张全家福吧!”我们紧急“召唤”阿姨过来,由她来担任“首席摄影师”。为了配合眼前的美景,我们也稍微做了整理:爱美的妈妈优雅地捋了捋长发,我抬了抬帽子,摆了个最酷的POSE,爸爸稍微扶了扶眼镜。“一、二、三……茄子!”阿姨手按快门,“咔嚓”一声记录下了这美好的瞬间!瞧,爸爸的脸上挂着灿烂的笑容,妈妈的笑里则充满温柔,他们的手紧紧地搂着我,像是呵护着他们最最珍贵的宝贝。瞧,那个头戴黄色鸭舌帽,身穿淡蓝色薄外套的小姑娘就是我!看我笑得多甜啊,甜得像要流出蜜来了!
每当翻开相册,看到这张照片,我就会忆起那段美好的时光,就会情不自禁地笑出来!