小学五年级作文:我的一张照片
我有一本相册,那一张张照片按照我从小到大的顺序排列着,有的是开心玩耍时拍的,有的是外出游玩时拍的,有的生气时拍的,有的大笑时拍的……而其中有一张,每次看到我都忍不住想笑。
那是四岁那年的春天,那天风和日丽,我穿着背带裤在田间小路上玩耍,粉红的桃花在枝头绽放,像娃娃粉红的笑脸;金灿灿的油菜花远远望去像金色的海洋,一阵风吹来,金色的海洋就漾起了波浪,美丽极了;不远处的梨花也在盛开,雪白雪白的,就像给梨树盖上了一层白雪……
我戴着小帽子,心惊胆战地走到一堆草丛中,仔细地翻找着,原来呀,是妈妈让我到草丛中找虫子呢!天知道,那时我最怕的就是那些小东西了,但是妈妈给我下任务了,必须捉一只小虫子。没办法,我只好硬着头皮上了。忽然,我的“敌人”出来了,一只蚂蚱!看着它那耀武扬威的样子,我犹豫了,妈妈在旁边不停地催我:“快,逮住它,别让它跑了!”我壮了壮胆,伸出手去,扑了几次,终于将蚂蚱逮住了!我心里那个高兴啊,连忙屁颠屁颠地跑过去把胜利果实捧给妈妈看:“妈妈,妈妈,我……”话还没说完,蚂蚱就“扑哧”一下跳走了。这可是我下了好大的决心才抓到的啊!我一看,当时就急了,嘴一咧,马上就开始哭起来,可是眼泪才刚到眼眶,就看到妈妈拿出了照相机,准备给我拍照片了。小时候的我特爱拍照,一看妈妈这架势,心想,糟了!可不能让妈妈把我哭时的丑样儿拍下!赶紧的,忍着眼眶里的泪,马上摆出了个笑脸……
就这样,这张既想哭又想笑的照片就留在了我的相册里。每当我闲着无事翻看相册,一看到这张照片上自己那奇怪的表情,我总是忍不住想笑!我最喜欢这张照片了,因为它记录着我美好的童年时光!