忆童年作文
我们总是在小的时候羡慕大人们的世界,于是盼望能快快长大,我们又在大了的时候一遍遍沉浸与那些过去了的童年,然后幻想能够时光倒流。回不去了的,回不去了的,那样的幸福经历上天只给一次,既然这样那我们就回忆吧!!!
我很喜欢追忆往事,喜欢用埋葬了的过去荒芜自己现在的时光,因为这样的臆想成了我现在唯一、唯一能抓牢的幸福。只要有一束、一束曙光我就有战胜整个世界黑暗的勇气。于是我不论什么时候什么地点,只要我悲伤,只要我孤单我就会一遍一遍地去怀想。宛如落水是抓住了一根救命稻草。原来、原来我是如此地眷恋、是深深的怀念!
我怀念那髫龄,不是怀念那时候的无忧无虑。其实那时候也并不是无忧无虑,也有烦恼,也有忧愁。无忧无虑只不过那时候的烦恼对于现在来说实在是算不得什么。于是,我们就会直接忽略,久而久之,童年竟多了个无忧无虑的称号。也不知道是幸还是不幸。
我真正怀念的是那时候的单纯,怀念那时候常抚慰我的那双异常温暖的大手,怀念那个供我撒娇的温暖怀抱,怀念曾发过“我们要做一辈子朋友”的那些誓言,怀念那些你给我的糖果…要长大、不要长大。长大了我们就要走上不同的道路,就要远离父母,远离朋友。这一切的一切,这一切的幸福就会被那该死的时光洪流一卷而空,只留下不住彷徨,踌躇,回头,一无所有的我。
现在回家整天面对那两张扳着脸,是曾对我笑靥如花的脸吗?那无情的手扇过来时,是有它还是那双温暖的手的错觉吗?所以忘了躲“啪”那一声响,将那所谓的温暖打得支离破碎。因为疼痛,我掉了眼泪,脸红了一边:爸,你打我了,不要紧习惯了、习惯了。那个可以让我睡得很香的很香怀抱,我已不想面对,因为那一切的亲密动作、表情都已被那个、那个冷漠的眼神所替代。
长大了、长大了就意味着失去!
那么我现在除了悲哀与怀念之外还能做什么呢?很喜欢看郭敬明的书,因为我觉得从某种程度上来讲我和他有点相似一样单薄的青春,一样单薄的身体,一样青春的悲哀,但与他又有很大的不同,他很优秀,他总是在左岸与右岸徘徊,而我却是考虑上不上岸,他单薄的青春里有他的单车和听不完的摇滚CD,可我什么也没有,
总之,十七岁的我有太多太多的悲哀,有些甚至说都说不出口,只能深深的埋在心底,时光荏苒,我无能为力,只能眼睁睁地看着那一切不幸更加不幸,于是,不奢望时光暂停,只是,幻想能够时光倒流。