忆童年作文
我的童年好幸福!老师培育我,爸爸妈妈关爱我,爷爷奶奶外公外婆疼我。我在爱的港湾里成长,成长……多么快乐,多么甜蜜!你不信?让我采撷几朵生活中的小浪花让你瞧瞧,保你与我一样的快乐!
看海
去舟山朱家尖看海,别提有多开心了!瞧,大海多神奇啊!它托着万吨巨轮在水上飞快地跑,就仿佛漂起一张小纸片似的毫不费力。清清的海水把沙滩冲洗得干干净净。金色的沙子像用石磨碾过似的,细细的,松松软软的,我赤着脚在上面跑来跑去,好舒服,好惬意呀!还有那些浪娃娃们就像一群群顽皮却又团结的孩子,不时紧紧地簇拥在一起,嬉闹着,跳跃着向我奔来,奔来,那么欢快,那么热烈。可是刚奔到我脚边时,它却突然变得非常安静,非常温顺了,我正想伸手去捉它,它却悄无声息地溜开了,退走了……
露营
背着包儿,唱着歌儿,我和夏令营的小伙伴们一起来到了奉化藤头村。哇,绿色的山,绿色的树,绿色的田园好美丽!上山摘果儿,下水捉鱼儿,亲手搭窝儿,一起睡进大山妈妈的怀抱里。半夜里,“哗啦”一声响,天塌了?睁开眼仔细瞧,哈哈——笑得我们直不起腰,原来是自己搭的帐篷倒塌了!倒塌了不更好,瞧,天上的繁星正眨着调皮的眼睛向我们瞧。索性仰天躺在草地上,跟星星对话,岂不更美妙?
比赛
我们的家庭是个小赛场,经常举行各种有趣的比赛。“成语接龙赛”,外婆第一名,我输了,当小狗在地上爬,逗得大人们笑哈哈。“诗词朗诵赛”,爸爸背的诗虽多,可都缺胳膊少腿,没一首是完整的——大败。我独占鳌头,乐得在沙发上连翻几个跟斗,气得爸爸好几个晚上都捧着《古诗词》又啃又背……
快乐的小浪花呀,还有许多许多,它珍藏在我的记忆里,让我回味无穷!