忆童年作文
春天正是最美丽的时节,花儿开放,鸟儿高飞……新鲜的空气。嗯,真是美好的一天啊!
站在阳台,看着天空。天好蓝,云好白。然后太阳突然射出一道强烈的光线,真的很好看!突然看到一只只鸟儿飞过来。有大的,也有小的。站在天线上,让人觉得它们也在谈论自己的人生。会不会在聊自己的童年呢?鸟儿也有童年,我想它们的童年也会让人感到惊讶吧?想着想着,却回忆起了自己的童年。
“一颗星、二颗星、三颗星……”这几位小朋友在干吗呀?哈哈,原来正在跳的起劲的跳皮筋啊!一群小朋友在院子里跳很多玩法的皮筋。哎呀!有人摔倒啦,还在哭泣呢。那就是“我”,不小心摔倒了,那时候才十岁,还是很爱哭。旁边的几位伙伴都围过来你一句我一句的,哭泣的我的脸很快就变成笑脸了。然后,继续跳着。想着想着自己也笑了,小时候的我怎么那么经不起痛呢?小孩子就是小孩子,呵呵,一点点痛就哭,一点点满足就笑嘻嘻的。
坐在阳台角落的椅子上,我笑着笑着把手放到了额头上,继续着我愉快的畅想。十二岁那年,一个炎热的午后,我叽里咕噜从楼梯上摔下来,把额头给碰伤了,到现在还有伤疤呢!那时和小伙伴们玩捉迷藏,这跺跺,那藏藏的。为了不让被发现,跑上跑下的。不小心就摔了下来,哎!真是太不幸了,被妈妈发现了还挨了一顿臭骂,伤心地哭个不停。还有一次,因为小伙伴抢了我的东西,还打了起来。我的脸上到现在还有被抓伤的痕迹,回家还是被妈妈骂了一顿。
那时候的自己一定也是很伤心吧。可是现在回忆起来,觉得也挺好玩的,就算自己再调皮,爱玩把自己弄伤了,就算自己流泪,挨骂,可现在回忆起来心里却暖暖的。
呀,鸟儿飞走了。忽忽,也许它们也谈完自己的事了。人生就是这样从小开始学会走路、学会说话。从不懂到懂事,就像鸟儿从破壳到展翅高飞,就像花儿从花骨朵到花儿怒放。也许鸟儿也怀念巢里等待妈妈喂养的童年,也许花儿也怀念花骨朵时候的羞涩,就像我一样,怀念着专属我自己的童年。