忆童年作文
还记得那间大大的房子,那些小小的花草,一只可爱的狗狗永远在门前迎接
还记得那时候的我还小。总是在那大大的房子里写字,还没上小学,对文字,也只有初步的认识。爷爷指着纸上的字对我说:这是‘风’字,这样挥挥手,就有风了,还有天上飞来飞去看不见,无影无踪的,刮的小草乱摆的,就是风。然后,又教我一笔一划地写‘风’字。哦,原来是这样啊。我恍然大悟,于是,我认识了风字。就这样,爷爷每天都会教我几个基本的字,并给我详细地讲解,把我这只迷途的羔羊慢慢拉上了正途。
每次我在房间里写字,爷爷就会在屋子外面的长廊摆弄那些花花草草。好奇心驱使我很快就完成了作业。迫不及待地跑出去,看看有什么好玩的。爷爷看见我来了,就会教我浇花,施肥,除虫。说哪些花喜光,要把它放在阳光多一点的地方,哪些花怕光,要把它放在阴暗的地方,哪些花会攀着竹子往上爬看见爷爷在帮花浇水的时候,我也会跑过去,爷爷就跟我说这是在喂花儿喝水,它也会渴。那时候我就觉得很奇怪,为什么爷爷喂花儿喝水它不说谢谢呢?真是没礼貌。于是乎就撇过头去看那会往上爬的牵牛花了。渐渐地,我觉得,这些花儿真是可爱,比写字有趣多了。
那时候,家里还有一只狗,它好像没有名字,是爷爷有一次出去买菜偶然看到就买回来说要它看家护院的。我对它很感兴趣,每天吃饭早饭,就会拿几个包子奔去它那里,然后把包子高高的丢远,看它跑去追,回来的时候,我就会奖励它吃大包子。玩得累了,就坐在家门前的阶梯上,它乖乖蹲在我旁边,安安静静地,可能它也累了。
再后来,我就搬家了。爷爷现在也不再教我学习那些字词,我懂得的字比爷爷多好多,比爷爷当时教的复杂好多,狗狗被送人了,花朵们我猜现在也不在了。
那个童年,过去了。