忆童年作文
童年的味道是甜甜的,让我们细细品味;童年的味道是苦苦的,让我们难以下咽;童年的味道是酥酥的,让我们不觉大笑……
学骑车
还记得幼时学骑自行车,那时山翠绿绿的,几座连绵起伏的山峰活像骆驼的驼峰,小鸟用它那清脆的嗓音高歌了一曲,“啾——”,突然一阵哭声打破了美妙的歌声,小鸟被哭声吓跑了,再一看才知道原来那是我,妈妈站在背后哭笑不得,原来车被撞坏了,我哭哭啼啼地看着妈妈,噘着小嘴巴恳求妈妈原谅,妈妈也通情达理,挥一挥手,又叹了口气就说没事了,我一看阴谋得逞了便拉了拉妈妈的手臂破涕为笑继续学,啊,那童年的回忆真是让人哭笑不得!
养蚕宝宝
在一台大电视的对面,有个舒适柔软的沙发,电视像一面镜子,外面的光折射进来反射到它身上,它再反射到别处去,映着盒子,盒子变黄了,映着铃铛,铃铛变黄了,在沙发上躺着一群可爱、苗条的蚕宝宝,它们起初瘦瘦的,长长的,从远处看,身上有几个孔,再往前走才知道这是小点,蚕的眼睛用放大镜都看不到,它的嘴大得很,吃叶子的时候吧唧几下就吃完了。但每次都是老妈摸它,因为它太轻了,我有点害怕它,到时后来,它变成了全身都是毛的圆球,再后来它们就变成飞蛾,之后就死去了。我看着蚕宝宝吐出来的丝,才知道它对人类的作用。啊,童年的回忆是那么伤感!
懂礼貌
在那灰蒙蒙的天空中,浅浅露出了一丝火红的光芒,再一看天空霎时变成了火红色,那火红的光芒渐渐变圆,向上。终于天亮了,一天的工作又开始了,妈妈带着我出去散步,看到了一个老爷爷,我便喊他:“爷爷好!”,遇上了奶奶,我便喊她“奶奶好!”就连不认识的清洁工人,我也会叫他们“叔叔好!”、“阿姨好!”那是因为小时候,我见谁都不主动叫人,所以老妈就让我练,现在就是谁都叫啦。啊,童年的回忆真是童叟无欺!