忆童年作文
离开故乡四年了,闲下来时,那些思乡之情不禁意地飞进我的脑海,让我的心泛起涟漪,一个个充满欢笑,充满幸福的画面定格在我的脑海。
我的心扎根在那个令人心驰神往的地方——新荣区。那里只是一个小地方,区上的每一个角落我都去过,那儿的山上有一片很宽阔的田地,人们在那儿忙忙碌碌充实地度过每一天,山上有四季常青的松树和不知名的小花,那股清香味儿,不禁让我陶醉其中。那里的人很善良,不会斤斤计较。人们操着一口大同方言交流,脸上还有时露出憨厚的笑容。我在那里快乐地成长着。但因为学业关系搬家了。每年回故乡的时间少之极少,只能将那些美好的时光变为回忆。
忆·寻宝
“姐,快,帮我一下,我发现了一个闪光物,一定是‘宝’!”我大叫,姐姐连忙扶了我一把,我过去弯腰一看,哎,原来是碎玻璃。我不禁大失所望,又开始寻找下一个目标。寻宝给我带来了莫大的乐趣,说回来,还寻到不少东西:爱心手链、精致小篮……
忆·窝瓜
“太好了,我们又可以实施‘冒险’计划了!”我兴奋地喊道。每到金秋,我和姐姐都会到山谷、野地里去找窝瓜。没有特别的经验,经常用顺藤摸瓜的方法,野窝瓜藤又粗又长,还长满了刺儿,特别好找,野窝瓜熬稀粥,香味四溢,回味无穷。为了保证“人身安全”(其实纯粹娱乐)我们用尼龙绳结上扣,缠绕在粗大的植物上,在山谷中“冒险”也令我难忘,我们采回去的窝瓜也不计其数呢!
忆·冰雕
“摩擦的原理,把冰块用沙子打磨,最好不过了。”姐姐语重心长地说。我便铺了些沙子再磨,呀,还真能磨好。每到冬天,下过雪后,有自然形成的冰块,我便用它们做各种各样的冰雕。还开了“店”起了“店名”——梦幻冰雕场。我们在场内制造了一个滑冰场,用尼龙绳做救生线。发明了“冰上起舞”“惊险对对碰”“巧躲暗箭”等游戏。冰雕店也令我流连忘返,家人还因此夸奖了我们的创新精神。
这些美好的时光令我难忘,我会将这些时光永存脑海。与大家分享出来后,心中反而非常轻松。总之,在家乡度过的童年令我EXCITED!