妈妈给我的启示作文
“努力,不要泄气!”这句话是妈妈对我说的,它对我的启示很大,也教会了我遇到困难要如何克服不灰心。
那是我上二年级的时候,学校为了注重学生素质的提高,学生可以报特长班,我报了笛子组。刚学的时候,老师教我们《山丹丹花开红艳艳》,我看到高年级的同学吹的声音很美妙,可我怎么也吹不好。
训练的时候,慈老师严肃的对我们说:“课余时,低年级的同学要跟高年级的同学学一学,如果再不会吹,就不要你们了!”我一听偷偷的哭了,回到家里,我告诉了妈妈,我不想学了。妈妈语重心长地对我说:“孩子,遇到困难你要努力,不要泄气!既然你已经选择了这条路,不能刚刚开始就退回去,没有恒心和耐心的人是走不到终点的!”我牢记妈妈的话,暗暗下定决心,虚心的向高年级的大姐姐请教,大姐姐就耐心地教我指法,告诉我怎样连接......经过一段时间的苦练,我终于吹出优美动听的曲子,当然,我就越来越喜欢吹笛子了,而且还得到慈老师的表扬呢!
现在,我把妈妈的话当作一句格言,每当我遇到挫折的时候,就会想起“努力,不要泄气”,它时时刻刻在提醒和鼓励着我!