调皮的弟弟作文
当春姑娘还在家乡的小河边散步时,调皮的夏弟弟荡着秋千来了。春姑娘见了,撩起衣裙,掩着面,羞涩地飞走了。
夏弟弟顺势跳到公园里。葱绿的小草顿时热闹起来,一阵风吹过,绿色的海浪此起彼伏,彼此拥吻。小路两边开满了各色的野花,衬托着两边的草坪,给碧绿的草坪绣上了五颜六色的花边,美丽极了!香樟树乐呵呵地看着夏弟弟,不停地抖动身子,撒下许多香喷喷的叶子逗他。夏弟弟乐了,在风中调皮地追赶着,掀起一阵阵树叶旋风,壮观极了!
夏弟弟转而钻到了小河里。河里的鱼儿顿时热闹起来,开起了派对,这儿一丛,那儿一簇,不知在谈论着什么。荷花仙子为他们撑起了一顶顶绿色的大伞,大伞间还窜出了可爱的小花苞,仿佛是一个个亭亭玉立的少女,在骄傲地炫耀自己迷人的身姿。河的两岸伫立着垂柳,柳絮飘飞,亲吻着夏弟弟那调皮可爱的脸庞,又轻轻落在河面上,与波纹嬉戏。
夏弟弟激动极了,一下子蹦到了夜空中,在巨大的天幕上挥洒出高雅的深蓝色,像蓝丝绒一般美丽,再奋力撒上一把碎钻。顿时,夜空充满活力,璀璨万分。一点、两点……闪烁不定,无数的小眼睛调皮得眨呀眨。它们似乎看到了我,便和我玩起了“躲猫猫”的游戏。它们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,弄得我眼花缭乱。
嗬!好美丽的初夏!好调皮的夏弟弟!