调皮的弟弟作文
我有一个调皮的弟弟,他今年4岁了。
一天,我在家背诵唐诗《春晓》:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少?我正背得起劲的时候,弟弟走过来说:“老哥你背错了。”我一听心想:我怎么背错了?弟弟摇头晃脑地背了起来“春眠不洗脚,处处蚊子咬。引来大狗熊,看你往哪跑?”我一听指着弟弟说:“你太调皮了!”
还有一次学校考试,我得了一百分,妈妈给我买了一个文具盒作为奖品。在我写作业的时候,弟弟趁我不注意把我的文具盒拿走了,还把文具盒摔到了地上。我非常生气,问他:“你为什么把我的文具盒摔倒地上?”弟弟笑嘻嘻地说:“上面有只大老虎,我怕它咬你!”
这就是我的弟弟,他很调皮。我希望弟弟把这个坏毛病改掉,这样我就会喜欢他了。