第一次炒鸡蛋作文
今天是星期天,我突然想吃炒鸡蛋,可是妈妈不在家,爸爸炒的鸡蛋又不好吃。我想:还是自己来炒吧,我还从来也没有品尝过自己炒的鸡蛋呢。
不错,这是个好主意。说做就做,我立刻从冰箱里拿出一个鸡蛋。先把鸡蛋轻轻地敲开,把蛋黄和蛋白倒在碗里面,接着用筷子把鸡蛋搅匀。然后把锅放在火炉上,把煤气打开,将火点燃。跟着往锅里放点油,把油慢慢地烧热。当我看到锅里的油开始冒烟时,连忙把蛋倒进锅里,立刻,鸡蛋发出“滋滋”的响声,鼻子马上闻到一股炒蛋的香味。
我把火调小后,耐心地煎了一会儿,拿起锅铲把蛋翻了一个身,又煎了一会儿,这时,一股诱人的蛋香扑鼻而来。蛋的两面都变成金灿灿的,馋得我口水直流。我把火熄了,迫不急待地把蛋铲到碗里,拿起筷子吃了一块,咦,淡淡的没味道,原来忘记下盐了,不过吃起来还挺香。
这是我第一次炒蛋,虽然味道不是很到家,可也是自己的劳动成果,所以吃起来特别香!以后我一定多向妈妈请教,炒出香喷喷的蛋来!