第一次炒鸡蛋作文
人生有第一次打羽毛球,第一次做鸡蛋,第一次放学自己走回家,而我最忘的是20xx的暑假里我第一次做鸡蛋。
记得那次是周六中午是妈妈做饭时间,妈妈把我叫到厨房对我说:吴圣昊,今天我来教你做鸡蛋和做饭,你长大了应该学一下厨房里的事情,学会了可以自己照顾自己,如果哪天妈妈不在家你放学回家就不会饿肚子。
妈妈跟我说,首先拿二个鸡蛋打破取出蛋黄和蛋白,然后把二个鸡蛋搅拌起来呈黄色状,再加一点点水,加一点点盐后再次搅抖,加水的原因是让鸡蛋吃起来更滑嫩,加盐的原因是让鸡蛋有咸味,这些都是做鸡蛋的小巧门,不要小看做鸡蛋,要做出好吃鸡蛋也是一件不容易的事哟,接下来平底锅要出马,做鸡蛋需要“热锅冷油”锅要烧的滚烫滚烫后加油,然后马上把鸡蛋放时锅里,这时考验厨艺的时候到了,需要控制时间,鸡蛋放进锅油里发出滋滋的响声,我被吓的本能的往后退了几步,这时我对自己说不要怕,不要怕,于是我走到锅前拿起锅铲继续做鸡蛋,不一会香喷喷鸡蛋就出锅了。