星期天中午,我帮妈妈炒鸡蛋。
在妈妈的指点下,我拿了一个碗,一颗鸡蛋。把鸡蛋在碗上轻轻磕了一下,再用手一捏,蛋黄和蛋清变流入碗中。我把妈妈准备好的调料和葱丝放入碗中,拿 上筷子来回搅,可是粘稠稠的怎么也搅不开。妈妈给里面捏了一点盐,咦,一会就搅匀了。妈妈帮我往锅里倒了一些油,把锅放在火上,过了一会儿,油热了。妈妈 说:“往锅里到鸡蛋吧。”我端起碗离得远远的,把胳膊伸得直直的,把鸡蛋倒进锅里,只听“唰”的一声,我吓得退后一步,妈妈说:“糊了,快翻。”我开始拿 铁铲来回翻炒,不一会儿鸡蛋变成了金黄色,一股香味扑鼻而来,我的口水都快流出来了。妈妈说:“出锅吧。”我拿上铁铲把鸡蛋铲到盘子里端到桌子上。“开始 吃饭了。”我大声喊道。爸爸吃过我的炒鸡蛋后说:“嗯,真好吃!”
我心里美滋滋的,别提多高兴了!