关于夜的作文
望着窗外,今天的夜,真的很美。
夜空一望无际,偶尔可以看到几颗闪着宝石色光芒的星。月,是那样的安静,把它的光,轻轻披在屋顶、树梢,小路上,隐隐透出那斑斑驳驳的影子。在风中一摇一晃。远处。繁华的城镇依然灯火通明。
这样一个城市的夜晚,繁华中,却还透着幽静的气息。
我从没有这样观察过夜色,也从未发现一切是那么的富有诗情画意,还未体会过,这无声的世界其实也能让人沉醉。无人的小路上,那各种建筑物透射出的高高低低的影子,是一幅美丽至极的没有色彩的画。
第一次觉得,没有了白天耀眼的太阳光,没有了繁华街市的喧嚣,没有了鸟儿婉转的歌声,这个世界依然可以这样美,所有的一切仿佛都融化在一起,在这无声的夜,如水、如诗、如梦……其实,这就是最美的一幅画,一幅镶嵌在玻璃窗里的童话般的画。
窗外,依然是夜……