泼水节作文
我喜欢的节日有很多,比如元宵节呀,春节呀,中秋节……其中我最喜欢的节日就是泼水节了!
一个阳光明媚的早晨,我起了床,换了衣服,吃了早点就跑的阳台上去,我听到下面有哈哈哈的声音,看上去很热闹,我用了九牛二虎之力,飞快的跑到一楼,向前一看,呀!简直是水的天堂。忽然,一盆水向我飞来,哗——哗——我的衣服瞬间就变湿了 。我们一直玩到中午,各自回家吃饭,在吃饭时,我问爸爸:‘’为什么有泼水节呀!爸爸说:是因为以前傣族有一个大火魔,火魔害死了不少百姓,他就找十二个小女孩做妃子,一天,妃子们在和大魔头喝酒,小女孩们问火魔,怎么才能杀了你,火魔说:“拔我头上的一根毛勒死我。”小女孩们杀死了火魔,不过山洞着火了,小女孩们用水熄灭了火。我说,那我以后要多泼水了。
大家听了乐得笑哈哈。