泼水节作文
烈日炎炎的夏日,人们都热得不可开交。
正直夏日,在云南德宏自治州,人们正在过着泼水节,泼水节是必不可少的,每年的泼水节的气氛十分热闹。
男女老少都穿着漂亮的傣族服饰。小伙子头上戴着插着孔雀羽毛的头包,小姑娘头上插着鲜花,穿着盛装。妇女则戴着头包,穿的没有年轻貌美的小姑娘那样鲜艳。总之,在泼水节的这一天大家都要穿得整整齐齐,漂漂亮亮。
家家户户都准备了一大缸的水,水里漂撒这色彩斑斓的鲜花。一人两手都拿着器皿。
盛大的泼水节要开始了。锣鼓手们敲起了锣鼓,锣鼓声响遍了整个村子。小伙子小姑娘们跳起了激情的舞蹈,唱起了歌。一段欢歌笑舞之后,泼水节正式开始了。
人们盛起一盆水就往别人身上泼,别人也把祝福的水互相泼来泼去。有的人直接从楼上往人们的头顶上泼下去,有的人还跑到了小溪里泼水,有的人很疯狂的把水泼来泼去。
这充满着幸福和祝福的水泼在人们的身上,喻意着一生的幸福和平安。谁都乐意别人吧水泼到自己身上。