为迎接新年的到来,我跟爸爸、妈妈和妹妹们一起去放鞭炮。
爸爸点燃了一个“大家伙儿”,只见从它的顶上冒出了一串“花”,那朵“花”时而黄,时而白,好看极了!接着我们拿出一个“幸福玫瑰”点燃,大家都捂住了耳朵,可是它却什么反应都没有。爸爸壮起了胆子想再去点火,突然,“轰”的一声,把爸爸吓了一跳,我们都哈哈大笑。这时我拿出一个烟花说:“看!还有这个没有放呢?”爸爸二话不说,一把抢过来,就把烟花放在大树旁边点燃了,结果把树都烧坏了一大片。大家围着树面面相觑,只有爸爸哈哈大笑,说:“还没有没鞭炮?让我再把它烧一片……”
我喜欢放鞭炮,但是爸爸的做法让我很羞愧,我们需要快乐,但是不能破坏树木!