母亲节作文
今天是五月份的第二个星期六,下午我像往常一样去作文班补习作文。
孙老师说:“我们今天学习关于母亲节的作文”,这下让我突然想起——明天是五月十三日,也是五月份的第二个星期天,明天就是母亲节。那节课老师在前面讲了母爱的伟大,还给我们讲了母亲节的来历,母亲节我们应该怎么做。从那时我就想:明天我该送给母亲什么礼物呢?
我与妹妹补完作文便来到盘龙市场选礼物,选来选去总是拿不定主意。我想送母亲花,都说康乃馨是最适合在母亲节送给母亲的花,可是我知道妈妈不喜欢花,她就是一位普通的农民,她在大棚里只是种菜。家里从不养任何的花,我把康及馨送给她,她或许不会喜欢。走啊走啊,我们在一个小摊上发现了几个平安符。对啊,买个平安符吧,爸爸正好刚买了摩托车,常载着妈妈出门,把这个平安符放在爸爸的车上,一定会保佑我们全家平平安安的!想到这,我就问摊主:“这个平安符多少钱一个啊?”可一问才知道——一个小小的平安符竟要十元钱,太贵了!!我只好又把平安符放了回去,妈妈平时一向节俭,我要是把花十元钱买回去的平安符拿回去送她,表面上她会很高兴,但是我知道她一定会心疼钱的!妈妈从不乱花钱,一年也不舍得买件新的衣服,妈妈也常教育我:要养成节简的习惯,不能乱花钱!“把钱留下来供冯雪上大学”是她常挂在嘴边上的话。选来选去,最后也没有什么合适的礼物,我只好往家走去。
回到家里打开书包我写作业,我的期中考试卷掉了出来,这是我刚收到的物理卷,92分,全班第一名,对啊——我把这个送给妈妈吧!我把考卷递给了母亲,对妈妈说:“妈妈,明天就是母亲节了,女儿没有别的礼物送给您,但我一定会努力学习,将来有了本事再来报答您!这是我的期中测试卷,考了全班第一名,算是我送给您的节日礼物吧!”
妈妈抚摸着我的头,目光里充满着慈爱,眼睛里闪着泪光,妈妈说:孩子,你长大了!