枫树的作文
我喜欢的树木有很多种,其中我最喜欢的就是枫树了。
初春的时候,我们一家会选择一个暖暖的天气去公园游玩。公园的一角,有几株枫树。枫树粗壮的树杆特别突出。枫树冒出嫩绿的叶芽,像马良用神笔在枫树上点上了嫩绿的点点,这时,它细长的枝条也更显妩媚了。我们会静静地呆在枫树下休息、赏景,看着来来往往踏青的行人。那时的心情,也好象被点点的新绿感染了一样。
在我上学的路上,也有几株枫树。我喜欢在夏天的时候一个人来到里,小驻一会。这时的枫叶,比初春的枫树茂盛了许多,也碧绿了许多。远远看去,像一道绿色的屏幕。夏天的枫树,应该是用来听的。一个人闲坐在枫树下,什么也可以不做,什么也不用想,闭上眼睛,只是去感受。感受微风,聆听枫叶发出“哗哗啦啦”的声响。原来“风树”的由来是这样!这世界除了风的声音,好象什么也没有,没有烦恼,没有焦虑,也没有热燥。
秋天,秋风一吹,枫叶又开始变得绿中带黄,黄中带绿,一片片,就像天边的晚霞。还有一些枫叶开始飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。我会和几个同学随意捡几片落地的枫叶,夹在书本里。看书的时候,还能闻到枫叶刚落地的清香。来年,打开书本,看着那一片片被熨平的风干的枫叶,还会有不少的记忆值得回味呢。
冬天来了,北风来了。枫叶会在一夜之间火红起来。接着,那燃烧的火苗,会被漫天的大雪扑灭。白色的山包,白雪的旷野,白色的树,还有白色的街道,一切都好象被白色尘封起来一样。冬天的人们基本上都懒得动了,闲坐在家里,听着挂钟“滴滴嗒嗒”的声音,望着窗外,任凭“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句涌现在脑海,那种感觉也是很好的。
枫树,怎能叫我不想它?