荷花作文
我赞颂过梅花的傲雪怒放,我也赞颂过勇斗西风的篱菊,可是我最喜欢的还是美丽的荷花了。
一年中最炎热的时候,一位位荷花仙子绽开了笑脸,在污泥中荷花依然显得那么鲜艳,那么生机勃勃。
荷花虽然美丽和洁白,但是它总是要经历污泥这样的考验,而且每一次荷花从污水中生长出来时,它从来不会有一点瑕疵,总是那么洁白美丽。
瞧!有的荷花全展开了,露出了嫩黄的小莲蓬,花瓣上晶莹透亮的水珠在太阳的照射下闪闪发光,荷花仙子显得更加美丽啦!
污泥虽然非常浑浊,可是荷花却在污泥中傲然挺立,洁白无瑕!一阵风拂过,荷花仙子就随着风自由地舞蹈,周围的荷叶则像荷花的伴舞纷纷摇曳,美丽极了!可真是出污泥而不染啊!
在我们的生活中也有像荷花一样内心洁白的人,比如:环卫工人,他们无论是刮风下雨,都帮助城市打扫卫生,灰尘虽然把他们的外表弄的很脏,但是他们的品德是那么纯洁高尚,为城市建设默默地奉献着!
我也要像荷花学习,学习它那洁白的心灵,做一个内心纯洁而单纯的人!