在xx年的8月19日那天,我接受了人生中的第一次军训,在军训的前一天晚上,我们见到了我们的教官,我觉得是曾相识的感觉,因为他很像我们初中的体育老师。他看上去是那么的和蔼那么的祥和那么的宽宏大量。但事实并非我想象的那么温柔,军训的第一天就受到了军人待遇,那种感觉很爽,但身心确感觉疲惫不堪,不知道为什么,有时候觉得他就像是一个有儿女的父亲,有时候又像我们的哥哥那么亲近可是更多的时候他还是像是我们的上级,我们就是他手下的一名士兵,这层关系感觉永远无法越过,永远不变。很多时候真的喜欢他就是我们的哥哥那该多好呀。
在军训的第二天,我们的教官生气了,他的面容就像一个严厉的首长和父亲,想伸手打自己的孩子一样,是那么的可怕,或许在他的思想里我们永远是一群长不大的孩子,从不考虑我们的感受,也许就是因为这一点我已经发觉到他的可爱之处了,他越来越可爱、帅气,是一个下级对上级的那种喜欢带尊敬,这一点我无法否认,因为我发觉我已经是这样的崇拜我的教官——军人。就在这一天我学到了什么是标准,什么是集体等等。
第三天,原来以为噩梦将又会开始,但但他武装起了他的“粗鲁”,变得那么的平易近人,这让我们心里大大的开始了放松。第四天,我犯了好多错,前一天晚上我去了舅舅家,早上没有及时赶到,迟到了,教官原谅了我的错误,我知道如果是在部队这是严重的错误。接着下午我又迟到了,我已经黄了两次了,这是在太对不起教官了,我一天都很惭愧。
第五天,我们在机场训练,由于马上军训结束了,班主任老师带来相机给我们留影纪念,于是我们把我们最好的表现留在这一刻,很多同学和教官都留了影,可惜很遗憾我没有敢与教官单独合影,也没有紧挨着教官照。更遗憾的是大多数相片都被弄丢了。
最难忘的一天还是最后一天的早上,全部班级在操场拉歌那气势很宏伟雄壮的感觉。无论是本班唱歌还是大家互相拉歌都感觉很快乐。教官的嗓子都唱哑了但他们并没有放弃。下午教官就要离开我们了,那时大家心里都很难过,,我却悄悄的放在心里不敢让其他人看出我的难过。就这样我们离开了陪伴我们六天的教官,我也知道天下没有不散的宴席现在回想起来都觉得历历在目。在回家的路上我一直回忆在和同学、老师、教官度过的快乐而又幸福的时光,那种感觉真的很好很甜。