不经历风雨,怎能见彩虹?雏鹰不在天上与雨为伍与风拼搏,怎能翱翔于天际?树苗不经历风吹雨打,怎能长成苍天大树?我们亦是如此,不磨炼自己,怎能成为国之栋梁?
暑假已经过去,兴奋还未从脸上消失,一次特殊的训练就转眼到来,那就是军训。军训两个字对我很陌生,只是听妈妈说过,直到我在体育场看到人山人海,这些人又像被迁徙的队伍一样不见踪影,我才知道我人生中第一次军训开始了。
刚开始的时候,我们曾好奇过、期待过、紧张过、失落过、哭过、笑过、累过、忧郁过、退缩过、放弃过,但是在教官的谆谆教诲下和严格要求下我们个个坚持不懈、坚韧不拔、迎难而上、克服困难,个个整装待发迎接富有挑战的每一天,因为我们无怨无悔!
九月的阳光洒在人身上不是温暖的,而是酷热的,像一个大火炉在身旁熊熊燃烧,汗水像断了线的珍珠打在脸上,又像虫子爬在脸上奇痒难耐,整个身体上上下下像是粘了胶水一样粘粘的,衣服恨不得脱之而后快,但是我们也要纹丝不动、安如泰山。当绷紧的身体支持不住的时候;当跑步时身体没有一丝力气的时候;当我们拼尽力气还是被教官骂的时候,我们要像军人一样大敌当前时面不改色,因为我们此刻就是军人,虽然教官非常严厉严格,但严师出高徒,挺一挺就过去了,以后的困难会比这更艰难更多,我们也相信,只要战胜了军训,还有什么是我们不能挑战的?
这何尝不是一种人生体验?挑战自我,战胜自我!
我们都是家里的掌上明珠,没有经过风吹洗礼,没有尝过人生困苦。通过军训,让我们体会到了什么是苦什么是甜,让我由胆小变得越来越勇敢,由无知变得越来越懂事,由体质虚弱变得越来越健壮。军训就是要培养我们的品质,增强我们的体质,磨炼我们的意志,锻炼我们的心智。
人生的每个经历都有可能是人生的一个转折点,如果转向离成功点越来越近的,那将是人生的一大笔财富,如果转向离成功点越来越远的,那你将失去那笔财富,有可能让我们后悔一辈子。如果说军训是一个转折点,那么它将是人生的更大的一笔财富,会给我们这些初出茅庐、不懂人情世故的毛孩子上了一堂津津有味的人生课,丰富了我们的阅历,让我们对人生目标的追求添了一份勇气,更添了一份自信,使我们离成功更近一步,让我们的人生更珍贵!