妈妈的故事作文
母亲是无私的,她如春雨,滋润了大地;她如大海,养育了鱼群;她如太阳,照射了万物;她无怨无悔、不要报酬,无私地养育子女们。
我的妈妈和其他妈妈不同,她经常给我扔“砖头”,“女孩子要独立。”这是妈妈经常教育我的一句话。
有一次我拜托妈妈帮我洗袜子,因为时间实在是太晚了。妈妈并不像从前那样直接去洗,而是一脸正经的给我说了一句“女孩子要独立。”但我玩笑般的说:“知道啦!”妈妈叹了口气,去洗了。
过了几天,我拜托妈妈帮我洗水果,妈妈又说了一句:“自己洗,女孩子要独立!”我一听,问:“妈,洗水果跟独立有什么关系啊,再说了帮忙洗一次也没什么大不了的吧!”只见妈妈放下手里的活,把我拉到厨房,把水果给我,走了。真是奇怪的妈妈啊!
假期结束的最后一天,我在看书,感到口渴了,对妈妈说:“妈妈,帮忙接杯水呗!”“自己接!女孩子要独立!”“妈,‘女孩子要独立’你已经说了不止一遍了,接水和独立有关系吗!?”我不耐烦的说了一句。妈妈走了过来,对我说:“我说的独立指两个,一个是思想独立,一个是经济独立。你不能人云亦云,不能依靠他人。长大了你谁也靠不住!独立要从小事开始,小的你都做不好,大的更别说了。洗袜子、洗水果、接水你也能做得到吧,能做到就自己做!”
我瞬间明白了什么。是啊,为何妈妈第一次说“女孩子要独立”我没有思考呢?
独立说起来简单,做起来难。但是妈妈的教导督促着我,自己能做的事情自己做,不会做的向他人请教。
我发现妈妈的“砖头”竟然是为我铺垫的又长又宽的道路,让我走得更远更高。妈妈是那么希望我好,可怜天下父母心啊!