优秀作文:秋天的果园
夏姑娘走了,秋姑娘轻轻地来到了人间。她用宽大的衣袖拂去了夏日的炎热;用魔法棒将凉爽赐给了人间;用自己的双手将丰收的果实送给了人们。
瞧!秋姑娘正在施展魔法呢,她灵敏地挥动着双手,嘴里念出咒语:变变变。这时,阳光下一排排树木伸展着身体,享受着秋天的凉爽。可不知,秋姑娘施展这个魔法要多少精力,她的额头上出现了密密的汗珠……秋姑娘可真辛苦呀。
秋姑娘来到了果园,将好看的橙色赐给了桔子。桔子弟弟可开心了,笑着并用那时而清时而不清的口齿,断断续续地说:“谢谢秋天姐姐!”秋姑娘温柔地对桔子弟弟说:“不用谢!”这下桔子就从白色变到了橙色,像一个个橙色的小灯笼。
秋姑娘拿起魔法棒朝害羞的香蕉一点。哇!香蕉变成了黄色,就像月亮嵌在天空中似的。秋姑娘仔细地端详着这件颜色作品,看得香蕉姐姐不好意思地低下了头,脸红得仿佛她是红色的一样。
橙色的桔子弟弟,黄色的香蕉姐姐,对了,还有苹果哥哥。秋姑娘来到了差点被遗忘的苹果天地,苹果哥哥一脸不高兴。秋姑娘为了表示抱歉,给了苹果哥哥一个最显眼的颜色——红色!这下苹果哥哥可乐了,要不是还在树上,他早就一蹦三尺高了。秋姑娘用她唯一的手绢化作凉爽的空气,人们高兴了,她却又到别的地方去献爱心了……
我爱秋天,爱她的凉爽,更爱果园里的秋天。