桂花优秀作文
有的人喜爱紫丁香,有的人喜欢玫瑰,还有的人喜欢百合花。我却喜爱那小小的、令人心旷神怡的桂花。
桂花的颜色多数是黄色的,但是也有红色的。桂花有的已经凋落了,有的含苞待放,还有的笑得正灿烂。
桂花的叶片是碧绿的,叶子的一段是尖的,另一端接近椭圆形,上面长着叶柄。
小小的桂花藏在绿叶间,抬头望去,星星点点。一阵清风拂过,浓郁的香味扑鼻而来,沁人心脾。
假若你心情不好的时候从桂花树下走过,你会感到有一种神奇的力量让你的精神为之一振,迅速变得开心起来。
我喜欢桂花,喜欢它的美、喜欢它的香,更喜欢它的四季常青!