阅读伴我成长作文
我是一个爱读书的女孩,从小就很喜欢书籍,和书结下了不解之缘。一看到它我就爱不释手,就象久旱的禾苗遇到了雨露。在我的房间里摆放着许多书,我把书当成我离不开的好朋友。
小时候,美丽的白雪公主,善良的小矮人,她们成了我认识真善美的标准。勇敢的小裁缝,说谎话的匹诺曹,可怜的丑小鸭,虚伪的皇帝,骗人的大臣,可爱的小红帽……这许许多多的童话人物让我的童年生活丰富多彩。她们伴我度过了许多美好的夜晚。
书是人类智慧的源泉。打开书本,我好像看到了浩瀚的大海,看到了茫茫草原,好像闻到了泥土的芬芳,看到了蝴蝶飞,鸟儿忙,蜜蜂嗡嗡叫,喜鹊枝头闹……书本为我展现了一个缤纷世界。
书让我领略到了我国古典文化。我国是四大文明古国,有着灿烂的民族文化,我国是一个历史悠久的国家,有着世界上独有的民族文化。我国是个礼仪之邦。子不学,非所宜,幼不学,老何为?玉不琢,不成器,人不学,不知义,这些股圣人传下的民族文化鞭策着我,它让我从小就要树立远大的理想,发奋读书;父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母叫,须敬听,让我懂得了从小要尊敬长辈;三人行必有我焉,教会我同学之间要互相学习,取长补短。
书是人类进步的阶梯,书是大观园,书里的生活缤纷多彩,书里的世界五彩斑斓,书伴我成长,让我们在书的海洋了尽情遨游吧!