阅读伴我成长作文
书是一个既简单又实用的名字,它是一个智慧使者的名字,它在我身边已待了几个春夏秋冬。在我遇到挫折时,是它让我看见了希望;在我遇到困难时,它为我解答了狠多难题;在我为胜利欢呼时,它叫我不骄傲自满--------
而我走到哪里都会带着一两本书,尽管要去郊游带许多东西,我也要带几本书,每次妈妈总是让我带一本,可是一本要是看完了,就没意思了,所以我每次总是跟妈妈讨价还价,一本变成两本,我还要自己偷偷藏几本带走,哈哈,每次郊游睡觉的时候,因为妈妈总是让我9:00睡觉,玩的太晚的话上床睡觉,总是问妈妈能不能多看会儿书,妈妈总是无奈的说:“好吧,就5分钟”我总是很不甘心的让妈妈多让我看会儿,过了一会,妈妈来催我睡觉,我总说看完这一页,看完这一页,还得寸进尺,再看下一页,不等妈妈下最后通牒,我是不会罢休的。
科洛廖夫曾经说过:人离开了书,如同离开空气一样不能生活,所以,我们要为了自己生存,努力读书吧!阅读伴我成长,我爱读书,我爱看书。