剑伫立在风中,落寞的身形唯瑟风而伴。
它是孤寂的。它知道它与生俱来的使命,它渴望战斗,他渴望拼杀,哪怕遍体鳞伤。可它从未体验过,在这里伴随着它的,只有瑟瑟寒风而已。
它沉沉睡去。似乎自己已无法作为一把剑而存在了吧,它想,如果能这样一睡不醒就好了。
一阵从未体验过的温暖突然涌遍全身,下意识地睁开眼睛。它正躺在一双温暖的大手中,那是一名剑客。他看着手中的它,露出一抹笑意,双手轻柔地抚摸着剑身,如待稀世珍宝。沉寂的心渐渐复燃起来,它知道,它的命运,就将从此改变。
在风中,剑客将它佩在身上。顾望原地,它知道它真正摆脱了原来的生活,同时它也知道,眼前的这个人就是它必须拼命守护之人,它暗暗下决心,不让他受一丝伤害。瑟风中,一人一剑逐渐模糊……
剑客继续着他的人生,剑也开始了它的新征程,它始终牢记,它是守护剑客的剑,是保护他不受伤害的剑,为了他,即便粉身碎骨也毫无怨言。于是,刀光剑影中,它总是挡在剑客身前,承受着一次又一次猛烈的撞击,感受着一波又一波刻骨铭心的痛楚——只要他没事,那一切都是值得的。
在它的保护下,剑客很少受伤。可剑觉得自己失职了,每当它看到剑客的身上多了一条细微的伤口时,它总感到自己违背了誓言,感到自己罪孽深重,尤其是每当剑客拿着轻纱为它擦拭身体时,它总觉得自己难以面对,难以面对那一双温暖的大手——是那撼动心灵的温暖将自己从噩梦中拯救出来,想到这,它总会感到一阵锥心的疼痛。
终于,剑客败了,身受重伤。剑躺在他身旁,静静地看着他。这是它第一次看见他那无比忧伤的眼神,被眼神扫到的瞬间,剑压抑的感情再也控制不了了。它很想哭,是自己无能,不能保护剑客,它想起了剑客温和的笑意,想起了那温暖的大手,想起了自己的誓言,一股撕心裂肺的疼痛袭来……
还是那熟悉的温暖,那熟悉的大手,笑容却是如此忧伤。他又一次拿起轻纱擦拭剑身,是那样缓慢,又是那样忧伤,剑好像明白了什么,不仅悲从中来,旋即释然,敞开心扉享受着剑客的温暖——那是最后一次。
剑又被放回了原地,哪里依旧只有瑟瑟冷风。看着剑客一步三回头消失在自己的视线,尽管心如刀绞,但它却深知不能挽留,或许只有这样,剑客才能不受伤害吧……
风依旧萧瑟,身形依旧落寞。这样就好了吧,剑掠过一抹苦涩,转而欣慰一笑,他一定不再会受伤了吧。它又想起了那刻进灵魂深处的温暖,闭上眼睛,沉醉其中——如果能这样一睡不醒就好了。
但愿不会再有双手将我捧起,这样下去就好了吧,剑沉沉睡去……
瑟风呜咽,谁也不知道,沉睡在这里的孤寂灵魂漾着嫣然笑意。