痛苦也美丽作文
我单薄的身躯随风飘荡,我的思绪如一片落叶在岁月中轻轻掠过。我终有一日会有香消玉残的痛苦,但我为这人世带来了一丝温暖的美丽。我终其一生注定痛苦也美丽。
我是一朵花,默默无闻的花,我也不知道我是什么花种,但我肯定我必定不是不可一世的牡丹,也不是尽吐芬香的槐花。在盛春时期,花如盛放的笑脸,花瓣间吐露着花思花语,任由风吹雨打,我也将大地映衬着万紫千红,我将姑娘妆扮的花枝拓展,我努力放着生命,证明着我的存在。可总有那一天的到来。
一夜间我成为了马下尘土,泥中残尸,我就这样消失,成为成花丛中的浮光掠影。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”“落花不是无情物,化作春泥更护花。”我走了,但我将我的骨肉留给了它们,我的灵魂永远守候着这片如梦的花田,我痛也美丽。
我是一片雪,斜倚阑干,孤寂雪浅,淡淡的生命,蕴不完我完整的人生,飘飘落落也就为离愁几许。我飘洒入大地朦胧了双眼,掩住了山川原野。可我的生命却这般短暂,纷落如梨花,一场梦,一场短暂而寒冷的梦。我飘扬心间,却只会给你带来刺骨的寒冷。
但寒冷的冬季少了我,你不觉的少了份银色的畅想,一场梦幻的电影,我将我冰冷短暂的身躯永远埋进土地,给大地带来春的希望,夏的苍翠。我将大千世界变得银装素裹,分外妖娆。生命的意义,就在融化间铸就为永恒,我的价值便深深扎进在这黝黑的土地。我痛苦也美丽。
我是月亮,你也许并不是在每个夜晚都抬头看望我,但我却永远在天上守望着你们。
我与日轮番更替,与它不同,我没有它明亮的光环,与我相伴的永远都是黑暗和微微闪烁的星盏,夜,微凉,月亮永远都是冰冷的化身。月如水,凄月如钩,而我却没有能力钩住这反逝的夜。月未,破碎了一扬千年沉积的梦。
孤杯对月,雅人难觅。寒星无语半月圆。当我用自己柔和的月光撇在每个浪子身上,他们是否也会钩起对家乡的念想,发出“举头望明月,低头思故乡”的感触。既使我的月光微弱,但我也照亮了黑夜中迷茫的人,给他们带去明天的希望。我如雨的月光,诗一样的温柔,浸渍了黑暗的心质,洗涤如烟的魂魄。况且广寒宫中还有玉兔桂影相伴,我痛苦也美丽。
花前月下,几星飘雪落下,不必为我短暂的生命,孤苦寂寞而怜惜我,请永远记住我,我有一双丰满的羽翼,不断向天涯振翅高飞,飞往更美的下一站。