寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。
如花美眷,似水流年。风华是一指流砂,苍老是一段年华。落花不解伊人苦,谁又怜惜伊人情。空伤悲,独惆怅,怎解此心凄凉。
日暮时分,我纤倚斜栏,抬眸凝望夕阳。此刻的晚霞正绚丽,尽显妖娆之美,天边那一抹蓝色,使之又不失韵雅。如此美景让我灰暗的眼眸有了些许色彩,温情似水的凝眸深望。似你还在,轻揽我于怀中,静静的看花开花落,云卷云舒。
沉溺在已逝的幸福中,我的唇角依然扬起了一个完美弧度,如果你在,你肯定会宠溺的说:“清儿,你真美,美得让我心醉。〞可如今,你却已不在,看着满院的黄花,唯有千般思绪。
人永远看不透的镜花水月,不过我指间烟云,世间千年,如我一瞬。漫天飞舞的落花,是这一季的相思。相思,只是相思。
世人只知我才情,只懂我美丽容颜,可有谁能懂我凄凉之苦。我温馨的家庭,我深爱的人,早已消失殆尽。如今,只残留一抹孤寂的影子和满地的黄花与我相伴。满心凄凉无人述,唯将此情寄锦字。
晚霞渐渐隐退,习习凉风微拂过我额前的几缕愁发,伴着花香把我从思绪中拉了回来。这花香,是我迷恋的味道,是我记忆中你的味道。
我作纤纤细步,寻香而至。只见一片曼妙花海,烟雾迷蒙,我醉了,只因它太幻美。缓身而下,柔指沾花雨,迷蝶扑香,萦绕粉袖。空气中弥漫着你的味道,依旧那么熟悉,那么令我痴迷。徜徉于满天花雨,如镜花水月般幻梦。我婆娑着双眼,似看见你的身影,渐行渐近,双眸顿生笑意,一笑芳华,倾绝天下。
“诚,是你吗?你回来了,你不会再离开我了,你会一直一直守在我身边,对吧?〞
见你不语,那就是默认咯!我尽显女儿娇羞态,两颊生红晕,晶莹粉嫩,煞是美极。盈盈细步,至你面前,日夜思念的身影就在眼前,我已顾不得矜持,轻搂住你,小鸟依
人般窝在你温暖的怀抱,幸福的味道夹杂着花香漂浮在空气里。瞬间的美好转瞬即逝,你幻化成丝丝青烟随风而散。我竭力嘶喊,在空气中乱舞着双臂,却怎么也抓不住你的身影。终究,我累了,再无力了,瘫软在草地上,贪婪的吮吸残留着你的味道的空气。只是想要多一点你的记忆,以免以后回忆都无从寻找。
宁静,安谧,在此刻,风渐渐转凉,转过身,却发现漫天风舞的薰衣草华美的零落了如碎玻璃般缤纷凄迷的回忆。流年逝,暮雨落,千言难。
你我之间,没有想象中的地老天荒。曾经的曾经,那无言的许诺,静静泻出淡假设青瓷的光泽。而今,落花随流水,单独等待天涯陌路。
假设失灵魂般走在归途上,偶遇一熟人:“清照,你怎么这副样子,丢了魂儿似的。如此卓越,集才华和美貌与一身的你怎么也要笑笑才好看啊!〞美?才?或许是吧,在你们看来,我是拥有倾世容颜,才情横溢。可谁懂这美皮下一刻凄凉孤寂之心,这凄凉之美有谁堪受?
梦留风月天,情减花叶弦。几番春秋雨,一缕心绪间。从芳菲到凋零,从冰雪到婆娑,蜿蜒的美,盘旋的愁。浪迹柳絮的天涯,漂泊浮萍的残生,流星划过了天际,露珠漂浮黑夜。
清冷小院,寂寞空闺,辗转反侧,夜半无眠。借一丝秋风清逸,披一件淡雅素衣,饮一杯雨前清茶,漫步于黄花雨中。任黄花纷飞,娴静柔情,净玉无瑕。一绾轻纱,染就一树芳华。两袖月光,述说绝世风雅。一湖秋月碎离愁,风也迷离,雨也凄凉。
风吹,心冷,思念长;凝眸,对月,人断肠;黄花,纷飞,泪凄迷。
陌陌纤尘里,浅浅时光下,思念,已不见,再忆,是无言。
我浅吟道:满地花黄堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,单独怎生得黑!梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得。
一日,在樱花树下,一只蝴蝶打着转儿。疾风迅起,大雨滂沱,它依旧沉浸在自己的世界,为自己起舞。