痛苦也美丽作文
年轻的我们心脏是比拟小的,一点苦难放进去都显得大,长大了的人,心脏就变大了,即使更大的悲伤装进去,也能够假设无其事、阳光明媚的微笑,你要等要忍,这一天终究会来。因为在我们平凡而又微茫的生活里并非只有轻松的欢笑和捧腹的乐趣,在时光日复一日的进程里,有很多痛苦就像图钉一样被压进我们的心中。
我们的痛苦来源于爱,但我们的幸福也来源于爱。
我是一条在树叶上爬的毛毛虫。
每一次,我躺在树叶上仰望蓝天时,我总会起羡慕、嫉妒之心,我羡慕那些蝴蝶,能够在天空中自由自在地飞翔,而我,却只是一条能够在树叶上爬着的——毛毛虫。
我梦想有一天我能够结茧,然后,破茧而出,变成美丽的蝴蝶,摆脱这狭窄的树叶,飞向那辽阔的天空,向大鸟问好,向白云撒娇,躺在白云的怀里,软绵绵的,真舒服,然后辞别白云,继续往上飞,直插云宵,飞到辽阔的宇宙,探索那黑洞的秘密,宇宙的大小……唉!只可惜,这终究是梦;我又痛恨自己,为什么要变成一条毛毛虫,从此,我陷入痛苦之中,就像落入万丈深渊,无法自拔……
一天,我正在床上睡觉,我又想起往事,眼泪一直停不下来!妈妈叫我吃饭,我就强忍泪水说:“我再睡一会儿。〞妈妈以为我真的很困,于是就没再叫我,我又继续流泪。突然,我傻了,我觉得自己没有存在的价值了,这世界根本不需要我;于是,我偷偷的开始离家出走……
我没有带任何行李,我觉得那已经没有意义了,我就凭着自己乘下的那点力气,能走多远是多远,我开始爬,爬过了一棵大树,两个木丛,三块石头,四根小草,感到疲惫不堪,我觉得我已经走到了生命的尽头。我开始停了下来,躺在一根小草上,仰望着蔚蓝色的天空,然后闭上了双眼,静静的聆听着,享受生命最后一刻,让自己回忆过去的时光,想相过去的美好与痛苦,然后在这回忆中死去……
突然,我听到了一阵嘻笑声,我本想不理,可声音又不停地发过来,我开始恼怒,于是睁开了眼睛,看到底是谁那么无聊,让我死也死不得安宁,我一看,羡慕,嫉妒之心又浮现在脑海,居然是几只蝴蝶,我对他们中:“你们笑什么笑,要笑到别处去笑。〞一只蝴蝶大声地叫了一声:“我们是在笑你,你真傻。〞我没反响,我觉得他们很无趣,于是我只好又用力往前爬,我想,安静的度过最后一刻是不可能了,于是我选择跳草,结束我生命的最后一刻……
我挑准了一根很高的草,于是,我一步一步往上爬,……终于爬到了草顶,我先歇了一下,然后,我闭上眼睛,用力往下跳,“砰〞的一声,我落在一个软绵绵的东西上,我以为我死了,然后升到了白云上,我开始微笑,自己的梦想终于实现!突然,我听到一个声音,“你在上面干什么,快下来。〞我睁开眼,吓了一跳!我竟然没死!居然在一块小蛋糕上,是蚂蚁们正在移民,我一跳,就跳到了他们的食物上,我又沮丧了,赶紧爬了下来,爬进一个草丛中,大声地喊:天啊!我连死都死不了吗?但我不会放弃的!
于是,我爬啊爬,爬啊爬,来到了一条小溪边,我决定跳溪,希望这次没有意外发生,于是,我跳了下去,慢慢地沉入了溪底,我又笑了,突然,小溪像起了海浪一般,把我卷了上来推进了一片大森林里,我又睁开眼,心里很沮丧,但这一次睁开后,我却笑了,我看见前方不远的一片叶子上,一条毛毛虫正开始结茧,我继续观察,茧破了,一只漂亮的蝴蝶飞了出来,他看见我,于是朝我飞来,抓住我,飞向了那辽阔的天空,我变得自信了,我相信有一天,我也会变成美丽的蝴蝶,飞向那么辽阔的天空,实现我的梦!
我在天空中大声呼喊:原来,痛苦也美丽!