樱花树作文
在我的记忆深处,总有一片樱花林,每年冬天来临之际,我内心都会默默守望,那个樱花雪月的季节。记忆中的樱花,如此美丽,那美丽纯洁的樱花瓣,层层叠叠,犹如可口的夹心面包,透着淡淡的粉色,犹如少女淡淡的笑,向我问好。树上的花骨朵儿逗人的摆动着,似乎想要冲脱最后一片花苞的束缚,来欣赏这美好的世界。
半开的花朵侧着脸,犹如少女含羞,惹人爱怜,花瓣如婴儿的皮肤般娇柔,似乎经不起一丝风一丝雨的吹打。远看,整棵树犹如巨型的草莓味蛋筒冰激淋。一阵微风拂过,樱花瓣如雪般纷纷飘落,在我的头上,身上,手上,当然地上也会有。记得童年时曾经有一次看到落樱,我不禁哭了,为美丽樱花的飘逝而泣,为樱花雪月的季节即将过去而叹,为美好童年的流逝而惜。后来渐渐明白,樱花的飘逝可以换来养分和种子的茁壮成长;樱花雪月季节过去后,那个叫夏天的季节才会到来;没有童年流逝,哪来的一年一年慢慢的长大。
已有好长时间没有看到樱花了,不知现在你是否还在那儿,是否依旧如此美丽,是否让也让别人和我一样的留恋你。过去的一年又一年,让我渐渐明白你的飘逝,会成就来年的你,会更加惹人喜爱,似乎你永远是在为下一代而活。你的痛苦让我想起了母亲,她辛劳,她悲伤,她喜悦,甚至她的一生都是为了我。
她为了我努力工作,她面对我不佳的成绩,对我说:“下次好好努力,加油!”,我得了好成绩,她却会严肃的对我说:“不可以放松自己,艰难的挑战还在后面呢!”其实我知道她所做的一切都是为我好。其实我也很爱你,我那犹如樱花一样般美丽的母亲。一年又一年,我默默的守望,守望那个樱花雪月的季节,守望再次看到樱花,守望心中那片樱花开放的时刻。