樱花树作文
我是小区花圃的一株龙爪槐,我旁边长着几棵樱花树。
冬天的时候,我的叶片全部落光了,樱花的叶片也落光了,樱花树很普通的样子,没人来观赏。有小孩子从我身边走过时,一个小孩嘻嘻哈哈地说:“这是什么树啊,好恐怖哦,像个鬼手!”还有个女孩把眼睛蒙上不敢看。有一天,我从我身边的小水池里看到了自己的模样。枯陋的树干,枝条扭扭曲曲,缠在一起,上面还有些丛密的细枝条像乱发。自己也觉得有点“丑”。假如我可以变成樱花树多好!后来有一个大人到我这儿,站在树下,细细地看我。我心想,我这么丑,你来看我干什么?他赞叹了一句:“好美!”
我很诧异,我有什么美呢?难道扭扭曲曲的就是美吗?
春天到了。旁边的樱花树陆陆续续开了。粉红色的花朵缀满了枝头,很灿烂。我看了也很羡慕,好漂亮哦!我又想起了假如我可以变成樱花树的梦想了。我把枝条努力地伸过去,跟樱花的枝条搭在了一起。在我和樱花树亲密接触的一刹那,我发现我的枝条上樱花怒放,耳边是赏花人的赞美。来赏花的大人小孩很多,但是没人注意我。原来,变成樱花树只是一个梦啊。我很希望那个赞美我的人再来。
等啊等啊,那人来了。他带了个小孩来,他们是一起来看樱花的,我还是有点失望。但他很快把眼神移到了我身上,对孩子说:“知道吗?跟樱花比,龙爪槐是奇异的美。”
我听了很开心。虽然很多人不喜欢我,喜欢樱花,但我一点也不嫉妒,哪怕只有一个人真心的欣赏我,我也就满足,不再想变成樱花树了。