樱花树作文
奶奶家的后院有一棵樱花树,风一吹,樱花树总会落下一片片花瓣,可美了。
记得我还小的时候,奶奶每次哄我睡觉,我都不好好闭上眼睛,又不知如何表达,只好放声大哭,只要我一哭,奶奶就会轻抚我的后背,喃喃地对樱花树说:“快下花瓣雨吧。”樱花树好像听得懂奶奶的话似的,立刻下起了美丽的花瓣雨,奶奶把我抱起来说:“宝贝儿,你看花瓣雨把我们包围起来了,黄鼠狼不会把奶奶的宝贝拖走了。”说完,奶奶唱起了摇篮曲,我看着花瓣雨,不再哭了,听着奶奶的摇篮曲,安心地闭上了眼睛,进入了梦乡。
等我再大点,奶奶就能放心工作了。在高大的樱花树下,奶奶坐在那里剥毛豆,我蹲在奶奶身边,看着她剥毛豆。忽然,我注意到了奶奶的手,奶奶的手上有许多茧,还有一道明显的刀疤,我问奶奶:“奶奶,你手上的刀疤是怎么弄的?”奶奶温柔地说:“是奶奶小时候不听话,去玩刀,留下的,宝贝儿可不能去玩啊!”我默默地不说话,心想:奶奶一定很疼吧。忽然,一片樱花落在了我的手心,我拿起奶奶的手,把花瓣放在奶奶的刀疤上,奶奶问我:“小宝贝,你在干嘛?”我说:“帮奶奶止疼。”奶奶笑了笑,说:“早就不疼了,你这个小笨蛋。”
奶奶知道,我爱吃果冻,可这里离城市太远,只能自己做,奶奶拿出原料,可却缺少了装饰,我对奶奶说:“可以用樱花。”奶奶说:“那我们一起去捡地上的花瓣。”说完,奶奶艰难地弯下腰,一朵一朵地捡,我对奶奶说:“您不要捡了。”奶奶说:“没事,我可以的。”可到了晚上,奶奶却累得直扶腰,我一边帮奶奶捶背,一边陷入了沉思……
时间慢慢流逝,但每天早上,奶奶总会坐在樱花树下,这棵樱花树陪伴着我成长,也见证了奶奶日益衰老的容颜……