樱花树作文
又是一个樱花盛开的季节……
微风拂过,拂过河畔,拂过小巷,拂过那棵樱花树。
在樱花树下,奶奶坐在一个木制小椅上,抱着那只老黄狗,抬头望着无尽而又碧蓝的天空。我知道,奶奶是又在思念爷爷了吧。
去年的樱花季,爷爷和奶奶都坐在樱花树下。那条老黄狗也吐着舌头,摇着尾巴,爷爷拉着奶奶的手,望着她,说道:“希望时间就在这样停止了吧。我现在身体已经不怎么样了,只求能够多陪你看几次樱花,就像现在这样子。”奶奶笑着点了点头,然后伸出了满是皱纹的手,希望能接住随风飘荡的樱花。一片片花瓣划过奶奶的手,即使没有落入她的掌心。但奶奶的笑容也没有消散。
奶奶和爷爷手拉手,坐在樱花树下的这一场景,被我保存在了相册中……
今年的樱花季又到了。可是,爷爷那唯一的心愿却没能兑现。爷爷就在那棵樱花树盛开的前些日子走了。
我带着那一张照片来到奶奶的家中。奶奶看了照片许久,嘴角一直挂着笑容。想必奶奶也想让时间在那一刻停止吧。现在。只有那棵樱花树没有变,它会永远陪伴着奶奶。其实。这棵樱花树也是爷爷亲手栽下的。或许想着以后不要物是人非吧。
樱花飘落着,白色的洁净中透着一丝粉嫩。奶奶每一天都会对这棵樱花树期许着什么?想必是一种怀念吧。微风中的轻声细语带走了爷爷。但带不走奶奶的思绪和那棵永久的樱花树。
那棵樱花树一直都在……