樱花树作文
樱花红陌上,杨柳绿池边。
燕子声声里,相思又一年。
——周恩来
校园里的樱花开了又谢,谢了又开,在这第三个年头,仿佛要开得灿烂些,似乎知道我们的离开,要诗意的告别!
从开始的慌慌张张,到后来的有条不紊,最后是初三的匆匆忙忙。学校的这条樱花大道,连接着教室、宿舍和食堂,记录着我们的点点滴滴,快乐成长。
如果看到有人在奔跑,那是第一道上课铃声已打响;
如果同学们三三两两,追逐打闹,那时夕阳的余光还很强,樱花用它潇洒的姿态,展示青春的锋芒!
时间总是过得很快,初升的太阳带来书声琅琅,沉沉的黄昏送走一天的繁忙,仿佛昨天还在讨论某个老师的“轶事”,同学课堂上的紧张,今天我们就得为自己的梦想剑拔弩张!
我领略过校园忽然勃发的春意;盈盈而立的夏花;满天飞舞的秋叶;自由不羁冬风。因为在这里,所以不同。她春得恣意,绿得葱茏;她因为有同学们的欢愉,老师的笑意,所以特别。
总也忘不了,少年樱花树下的顽皮;少女任樱花飘落发间眉心的惬意。当人们对樱花树发出迷人的惊叹时,我知道,我们即将远行。
如果要对那些三年来并肩奋斗过的人们说些什么,我们就在心里默念:如果你的心迷失了方向,别忘了樱花树下,我们共同写下的祝福!
再见了,樱花树!