樱花树作文
每年春天,学校的音乐教室前都会展示一支大型的粉红色棉花糖,下课钟声一响,大家便迫不及待地跑来观看。当然,我也不例外。粉红色梦幻棉花糖,其实是一棵樱花树,对我而言它有着不可言喻的吸引力,也让我想起了刚升上六年级那一年,花瓣纷纷飘落脸庞时许下的心愿。
从小学一年级开始学钢琴,至今已经历了五年的光阴。学习的过程中,我分别向两位老师拜艺求学过,其中一位便是学校的音乐老师Anita。我最喜欢听她在课堂弹奏的萧邦乐曲,聆听着优美的琴音,时常令我陶醉得不禁闭上双眼;老师对于萧邦的一切了若指掌,那崇敬的神情、详尽的解说,同时也感染了我和班上同学,对萧邦的音乐萌生兴趣。老师的琴艺高超,曾经获得无数的奖状,经常向老师请教的我,不仅是音乐上的问题,或是课业、生活中的烦恼,老师都会为我指点迷津,给予我许多宝贵的意见。
不过,六年级那年的春天,当棉花糖般的樱花飘落音乐教室窗前,老师在课堂上向同学们宣告,下个月她就会离开我们,到遥远的奥地利进修。班上同学听完之后,脸上挂着的全是难过不舍的表情,我更是急得红了眼眶,心想:老师怎么都没有告诉我呢?
下课后我急忙跑到老师面前询问,老师告诉我:“其实老师一直希望能有到国外进修学习的机会,虽然很舍不得你们,但是若没有精益求精的学习精神是不会进步的。”我听完点了点头,说了好多祝福老师的话才依依不舍的离开。
我在教室外的樱花树下祈祷,希望有一天我还能被老师教导,我会继续努力的学习钢琴,持续不断的练习,有朝一日,相信我也会像Anita老师一样,成为一名了不起的音乐老师的。