樱花树作文
樱花树一年四季有诱人的景色。
春的歌谣打破了冬的死寂。樱花树抽出嫩绿的枝条,开出了浅粉的、淡红的小花,当然也有娇嫩的粉白色花苞还害羞地缩着身子,好像不愿意让风哥哥抚摸她的脸庞。
夏天酷暑难当,樱花树成了鸟的天堂。灰雀、雨燕、山雀、麻雀、茬雀……在树叶间飞来飞去。雨燕是个捉虫能手,不过只有小雨燕才会不知疲倦地捉虫子,大雨燕们只会边看着来来往往的小学生,边叹气:“哎!我的孩子要是像某某班的同学那么文静就好了。”因此,小鸟捉到虫子的报喜声、大鸟的叹气声和唠叨声连成一片,让樱花树不再是那单单一棵孤零零的、兀立着的树了。
当横扫落叶的秋风刮过,樱花和早已变得枯黄的樱花叶离开了枝头,打着转儿飞走了。
也别小看这皑皑白雪下的樱花树,明年开放的樱花、明年抽出的枝条……都在忙着穿衣服呢!樱花用一尘不染的花瓣把自己裹得严严实实,再插上招蜂引蝶的荧光棒——花蕊。樱花叶披上翠绿的斗篷,准备和樱花一起出场。
春,是新生儿女的歌谣。夏,是鸟儿欢唱的季节。秋,是匆匆离开的脚步。冬,是孕育新生的喜悦。我真想成为那棵樱花树,听鸟儿在我身上歌唱,看着樱花和樱花叶在我身上生长。