樱花树作文
春天又来了,家住的小区又容光焕发,花朵姹紫嫣红,好不美丽!我喜欢走在绿树成荫的路上,我常常会不自觉的感慨:“多么生机勃勃啊!”可是,在小区里,有一个无人知晓的地方,因一次的好奇,发现了这个“世外桃源”。
沿着湖边的一条小迳走,尽头就是那几棵樱花树。第一次看见时,我怔住了,只见她们叶影交织,花瓣成群,枝干交错。粉色的花到处都是,看久了似乎融进梦幻。人站在下面,仿佛游进了粉色的海洋。微风乍起,粉色的海洋便漾起粉色的波浪,深深浅浅,层层叠叠,这一波还未散去,那一波又顽皮的扑来。我情不自禁地往前走近了几步,“哇!”那晶莹剔透的花朵如一件无可挑剔的艺术品,一朵花,一幅画,几千朵花,几千幅画,绝不雷同。薄如蝉翼的粉嫩的小花瓣上居然还分不同深浅的粉色:淡粉色,浓粉色,粉中带红……。
我又在想,自搬家到这里6年来,应该没人会去关注,要是人,想必早应该自暴自弃,每天无所事事,根本不会拥有什么。要知道,人活着,是为了自己,不要因为没人来管你而放弃你自己。像樱花树那样吧,为自己而活着,别太在意旁人的看法;默默无闻的努力吧,你终究会一鸣惊人,就如这几棵樱树,6年前,无人知晓,6年后,这里将是欢声笑语拥有自己的樱花灿烂!