樱花树作文
已是烟花四月,这是一个柳絮飘飞的月份,立在校园内,欣赏着每一缕春,品位着春之美。突然,一片粉色的花瓣拂过我的脸,又飘着跑向远方。
我慢慢的转过身,又有几片“蝴蝶”飞来向我打着招呼,我笑了,远远便望见了那片樱花林。
行走在樱花树下,一股淡淡的香味向我扑来,清新,爽朗使得我那存在心中的浑浊之气灰飞烟灭,全身所有的地方都松了、散了,软绵绵的,就仿佛是躺在大自然的床上,享受这一切带来的乐趣。
又有几片樱花飞了过来,和我互相问好,我乐了,轻轻地抬起手,任花瓣们随意的落入掌心。我坐了下来,敞开心扉,突然发现我竟平静了下来,仿佛远离了闹市的喧嚣,唯有几声鸟儿的嬉笑和那几棵樱花树“沙沙”的闲聊。
我静静倾听着,仿佛自己也融入了闲聊,靠着樱花树的老干,用心灵与它们尽情的交流、倾诉。又是“沙沙”“沙沙”,好似给我的回答。我笑了,我领悟了,我开始不再倾诉,只有倾听,倾听它们的水木流年,品味它们的成年往事。
渐渐地我醉心了。几声小鸟的啾叽,几阵花儿的沙沙,几阵暖暖的春风,几缕醉人的阳光……任那闹市的嘈杂徘徊耳边,任那心中的忧愁扰着我心,任那烦人的唠叨使我耳朵生茧……
缓步行出樱花林,我竟有些留恋。不知为何,竟不想伸手抖去衣上的花瓣、抹去头上的粉尘、扫去脚板上的枯叶。也好,那就让它们一直留着,让那份淡然一直留着。