我紧紧地抱着小猪趴在阳台上,静静地望着夜空,风,轻轻地吹着,凉凉的。一丝丝、一缕缕云不时地从月亮旁边飘过,显得那样的悲凉。
不知柔儿的病有没有好点,从小到大她都没发过烧,现在她一定很难受很痛苦吧·阿姨每天要工作,她一个人待在家里一定特孤独。想起柔儿那难过的表情和一朵朵晶莹的泪花,我的心不由地一颤。我一定要让柔儿快乐起来。送她一个印有妈妈笑脸的沙画,还是送她一个玩具熊,不,过些硬邦邦的东西,说不定会让柔儿更加孤独。我又看了看自己怀里的小猪,静静地沉思着。把小猪送给她吧,可……它已经陪伴了我整整三年了,我怎么舍得呢?困难的抉择缠绕着我,我抬头望了望天空,月亮抹掉了脸上的轻纱,仿佛微笑在对我说:“把小猪送给柔儿吧,她比你更需要它。”
第二天早晨,阳光灿烂的照耀着大地,小鸟在树点叽叽地叫着。我轻轻推开门,柔儿静静地躺在床上,脸上没有一丝红润。我轻轻地把小猪放在她的怀里:“柔儿,这只猪娃娃就是你的了,希望它能让你的病好起来。”她欣喜地接过小猪,快乐地对我说:“我一定会好好珍惜的。”
我笑了,柔儿也笑了……