美丽心情作文
生活中,人人都需要一份美丽的心情,而这份美丽的心情需要用真诚、用宽容去创造,去呵护。此时我想起了发生在数学周最后一天的一件事。
最后一节课是阅读课,老师不在,所以教室就交给我和单文婷来管理了。第二组的二、三排整节课就叽叽喳喳讲个不停,那四个人是赵思媛、陈伟杰、陈昱洁和翟儒彬,这几个同学平时表现都很好,但是这节课,却兴致勃勃地讨论魔方。我和单文婷一直顾着面子,没有去批评他们,偶尔温和的说几句,也是和微风吹拂一样,毫不在乎。快要下课了的时候,我实在忍无可忍了,怒气冲冲地跑向这两排座位,抓起一个魔方重重的往下一拍,大声吼道:“你们说够了没有?!整节阅读课就被你们这样糟蹋么?!”说完,我就后悔了。因为那只魔方上的盖子碎的不成样。陈昱洁一边哭,一边理直气壮地拍着桌子,也大声吼道:“你凭什么敲我的魔方?你赔我一个!”我怒气“噌噌”往上冒,原本红润的脸被气得煞白,还微微有些眩晕。陈昱洁生气地看着我。我心里难过的想着,难道这延续了好几年的友谊,终于要仓促的画上了句号?可是,再怎么说,这几个人这么做,也太过分了。
我回到家,妈妈看我一副微含怒气的脸,就问我怎么了,我勉强笑了笑,说没什么。这种事,我也不想让妈妈知道。妈妈似乎相信了,也就没再追问,她又问我想不想吃饭,我摇了摇头,这种心情,还有胃口么?妈妈看我没精打采的样子就帮我量了一下体温,果然有些轻微的发烧。难道是被气的么?我竟然这么脆弱?怎么会?中午,我一口饭都没有吃,吃了一些退烧药,琴也没有弹,睡了一觉,精神好了一点就准备去上学了。妈妈怕我饿,让我带了一点坚果。我勉为其难的说,好吧。其实我一点也没有胃口。在上学路上吃的一些,也是味同嚼蜡。下午,有数学猜谜,我和刘文清、李嘉琦一起去。猜着猜着三个人就谁也找不到谁了,我一个人继续猜。途中碰到了“结伴而猜”的陈昱洁和张思涵。见到陈昱洁,我一句话脱口而出:“你猜了多少了?”也许是太渴望那曾经坚不可摧的友谊了吧?陈昱洁“哼”了一声,我自知失言,倔强地转过头。陈昱洁慢慢走到我面前,装出一副勉强的样子说:“我们别赌气了,好么?”她见我不说话,又诚恳地说:“今天早上的事,我有错,我不应该在阅读课和赵思媛他们讨论魔方,而且你和单文婷顾及我们的面子,没有批评我们,也没有记我们的名字,我们还不理你们两人,从现在起,我终于知道当值日班长的难处了,对不起!”我也装出一副勉强的样子,说:“既然你主动了,那我只好被动了!”我们两人不禁莞尔一笑。我记得以前看书,书上说,一个人用沉默代表一切,两个人用眼神代表一切。我又说:“其实今天早上,我也有错,我不该拍你的魔方的,我应该好好和你们讲道理,对不起!”
这时,我们的心里的想法一定都是一样的。快乐简直要从嘴巴里蹦出来似的,无法形容。“咕咕”,这应该是我的肚子在叫,陈昱洁的笑简直可以当我的开胃药,我在口袋里摸索了一下,掏出了几粒开心果和杏仁,伸到她面前,说:“喏,给你,我们一起吃吧。”陈昱洁一把抢了过来,朝我嘻嘻一笑,大嚼了起来。啊,和陈昱洁和好后,我的心情不是一般的爽。有朋友就是好!