去年六月我过十岁生日时爸爸妈妈送我一份礼物—暑假里带我乘飞机去北京旅游。我听了心里美滋滋、甜蜜蜜的。
这一天终于来到了!坐在机场的候机室里,透过落地的玻璃窗,看着外面一架架真的飞机:噢,好大呀!和鸟的形状差不多,圆圆的头部,一对巨大的翅膀,胖胖的身段和长长的尾巴。马上就要上飞机了,我开始兴奋起来,迫不及待地拉着爸爸妈妈的手急冲冲地往前跑,很快进入机舱,找到座位坐了下来。
飞机发出巨大的轰鸣声,开始绕跑道滑行。突然,机身抖动了一下,升上了天空。万里蓝天,一碧如洗,我心旷神怡。空姐走过来了,她们很漂亮很优雅。我要了一杯果汁喝了一口,觉得这是世界上最好喝的饮料,心情好极了。
飞机上的厕所是什么样的?我佯装要“方便”,离开爸爸妈妈东寻西找,终于在飞机后半部看到了标志,我好奇地走了进去……
过了一会儿,飞机开始降落,我紧闭双眼,张开嘴巴。等我再睁开眼的时候,飞机已经平稳着落了。我欣喜若狂,走下舷梯,做拥抱状,大叫一声:“北京,我来啦!”