花儿落在水中,是凄冷的,落在了被美丽遗忘的角落,在深而又清澈的水中,有一种美丽在闪耀着,闪耀在那冬日的阳光下,发出一种与众不同的光彩。
一只美丽的蝴蝶,飞呀飞,是那般轻盈,在微风中打着转儿,那淡褐色的圆弧刻在我的眼帘,也刻在了美丽的最后一刻,不知是何种液体把它击中顿时让它动弹不得,它勉强地拍了拍翅膀,往下浇了,但它又拍了拍翅膀,希望能飞起来,在这冰湖边我安静地走着,望着它狼狈的样子,我停住了,被这顽强的生命震撼了。
它拍了拍翅膀,不停地往下坠,那褐色与黄色交加的翅膀,似猫头鹰的眼睛一般,望着这残酷的世界,不过这眼神中带一丝绝望,它眨了眨眼!是那般慢,烙印在我的心中,风儿掀起湖面,湖面无情地将它拉入水中,它挣扎着,而那水却像固体胶一般,让它飞不起来,在那片湖中,它顽强地挣扎着,留下了最后的美丽。
花儿落在那被美丽吞没的角落,那般凄冷,看着那片蝴蝶翅膀,心中暗叹,美的东西还在,此时我用无形的双手把它捞了起来,它沉甸甸的,它也不是蝴蝶翅膀,而是水不放弃,太阳升了起来,它闪耀,它永远闪耀在我心中。