外婆作文600字
外婆年纪大了,弓着身子驼着背,一笑起来,脸上的皱纹都挤成了一团,然后“呵呵”的笑声从外婆咧开的嘴里传了出来,有时候笑得急了,外婆的身子都笑得一颤一颤的,我记忆中的外婆很高大,可如今已与我差不多高了。
外婆是地地道道的农民,从出生起就与黄土地打着交道,我记得外婆对我说过,她是在温暖的春天里出生的,可是出生还没几天,她的妈妈就抱着她下地去干农活了。外婆一边说着还一边在感慨,那时候的人,哪有现在这么好的条件,一天不干活,田地里的那些事可没人帮着你,全堆在那儿呢,偷不得懒。
等到外婆可以踉踉跄跄走路的时候,外婆也得帮着去做一些事,这么多年来的辛勤已经融入到外婆的骨子里,成为外婆的习惯了,在一日复一日的阳光照射下外婆的皮肤成了古铜色,给人第一印象就是一个勤劳的人。
外婆确实就是一个勤劳的人,就算现在年纪大了,她的身影也都常常出现在家里的菜园子里。每次我们一去看她,外婆都会炒上一桌子的好菜来招待我们。
外婆是勤劳的,同样也很节俭。家里的吃食,多数都是外婆自种的。外婆对待这些食物就像对待宝贝一般,或许在外婆的眼里,这些粮食比什么都要珍贵。
外婆说起粮食来,眼睛里都会放光,好像没有谁会比她更熟悉它们来,这些田地里的粮食伴随了外婆的一生,就像一个生命中的老友,外婆再熟悉不过。
生活中,节俭勤劳的外婆既让我们欣慰,又让我们感到心疼。看着外婆古铜色的皮肤,我能想象出外婆在阳光下暴晒时的情景,我想着阳光下,外婆额间的汗珠缓缓滑落,诉尽了外婆的一生。