军训作文
今天,是军训的第一天。到校时,同学都显得很兴奋,在充满盼望和期待中我们高兴地踏上了旅程。
我们上了军训之旅的大巴,欣赏着沿途的风景,很快就到了。这是一座坐落在馒头山与凤凰之间的军校,四周风景优美,环境幽静,空气清新。
到了军校,初步知道了教我们的教官是徐教官。我们很快地换上军装,开始开营式。军校里拿凳子坐还真有讲究:首先拿凳子放到大腿后面,身体半蹲,手扶着凳沿,听到“好”的命令再站起来,“坐”,我们坐了下来,这是我有生以来第一次这样做。
接下来,是午餐时间,饭菜都是由桌长盛,我们吃。在桌长盛饭时,我们可不能闲着,我们要训练军姿。午餐的规矩竟也这么多!不说时间只有五分钟,而且不能发出只字片语,我的心里掠过了一些不安分。
午餐过了,便是“长途拉炼”。从同学们大吃一惊,我也有些惊讶。开始长途拉炼了。我们喊着“一二三四”的口号前进。我们发了个苹果,但大家都忍住不吃我们把它命名为“苹果的诱惑”。一开始时,苹果的诱惑还只有一点点,可随着时间的推移,同学们又累又渴。我们恨不得立刻就把苹果吃掉,可想起这是军训,同学们都忍住,训练自己的意志。走了不知道多少路,姬梦迪说了一句带点俏皮味的话:“这条‘拉链’,是坏的,都拉不动了。”听完这句话,我的笑声减轻了我似灌满了铅的双腿。当我们正丧气之时,一个门牌——杭州少年军校总校让我们眼前一亮——终于到了。
下午的课,形形色色,各式各样。内务整理、学习队列、学打背包……每一项都吸引了我,减轻了我拉炼的负担。
第一天军训,让我感到军训的累,但这是在磨练我的意志力,我相信,等军训完毕,大家都会成为一名小军人。