小学三年级作文:意外的收获
“七仙岭听过吗,怎么可能,要爬山!还不如回海口呢!”
可是少数服从多数,我们依然晃悠晃悠地来到了七仙岭。
唉,其实我只是想来泡个温泉的,没想到“误上歧途”。可除了我之外,大家好像都挺向往爬上山峰的感觉,那我也不示弱吧!我那倔强的内心牵引着我往那可怕、厌倦、遥远的山顶望去,那是大人们认为代表成功的山峰。我想毕竟是自己闹着要来玩的,也只能赶鸭子上架了。
思绪回到那个匆忙的下午,天很亮,但天亮的时间不多了。我们急急忙忙赶到七仙岭山脚下,我向上仰望,看不见通透的蓝天,找不到前进的动力,难道我真的要开启没有尽头的爬山路程了吗?!刚开始,我总想着散步就行啦,这么累干嘛。不过,我看着二姨还有磊磊弟弟、康康哥哥他们一个劲的往前冲啊冲,拼命地与时间赛跑,想在天黑之前爬到最高最远的地方。那我怎么能缺席呢,于是我也加快了脚步,想努力追上他们。
不知不觉,我甩掉了后面慢悠悠的妈妈和师姐阿姨,与二姨他们同行向前,虽然爬上山只需要两公里多的路程,但是真的是个体力活啊,多亏山里阴凉,给汗流浃背的我们增加了一丝凉意,还有沿途的美景供我们欣赏。“哎哟喂,累死了!”我的体力接近了极限,身体早就想放弃了,但内心要强的我,不想就这样半途而废。可现实中的脚却更加举步维艰。心里开始纠结起来,走这么远了,现在放弃不是,继续也不是,真是烦人那!可再想想,都走到这里了,放弃也是可惜啊,我只好咬紧牙关,心里默念着继续、继续……
后来,磊磊和哥哥快速地冲到了前锋,我和二姨落后了,我们累得只能走走停停,一次次放弃又一次次坚持,那些登顶下山的路人总说快了,快接近山峰了,可我们又走了很久,为什么还没到?心里开始怀疑他们是不是骗我们的?可能是因为越接近山峰越觉得艰难,走一步,喘好几口气,一点也不夸张。甚是乏累的我和二姨,互相鼓励,最终还是坚持了下来。我终于站在那至高无上的山峰上呐喊,成就感从每一块酸痛的骨头处传来。累,却快乐着。
谁会想到,我也是爬上山顶的人之一?我竟登上了七仙岭!这成就感满满的喜悦,证明了意外的收获更是一种特别的成功,登上山顶是我最自豪的怀念!
此刻,我站在高山上,用汗水证明,成功爬上山顶,只是那华丽的外壳,真正绚烂的是我的坚持!我憨笑地俯视着高峰以下的万千奇景,白云仿佛触手可及,我可以清楚地看见山峰在薄纱似的云雾中绵延。我享受微风拂过我的脸颊,掀起我的发丝,我展开双手,拥抱山顶清新的空气。
原来生活如此多娇!意外的收获如此简单!