小学四年级作文:未来的笔
在我们这个21世纪出现了许许多多的新型的笔,都十分先进,那么未来的笔是什么样的呢?科技一定非常先进。
首先,让我们看看21世纪的高科技的笔都有哪些呢?让我来说一个吧!我们21世纪有一种高科技的笔,它并不是用来写字的,而是可以用3D打印的,在这种笔的后边塞进塑料管子经高温加热后再从笔头出来,做出3D的图形,最后经冷却后变硬,可以触摸,能做出精美的艺术品。
既然我们现在的21世纪的笔就很先进,那么我想,未来的笔一定更先进。
我想未来的笔一定可以调整笔的颜色和字的大小形态。未来笔的笔帽上有两个隐藏的按钮,一上美术课,同学们拿出笔,开始画画,如果要用到红色,就要按下笔帽上的第一个按钮,然后说一声“红色”笔写出的就变成了红颜色的了,如果是国画课的时候,只需拿出这种笔,按下第二个按钮,然后说一声“毛笔”,这种笔就变成了毛笔,样子虽然不像,但是画出的就是用毛笔画的样子,如果要变换颜色就是和上面的一样。这种笔还可以变成各种颜色的笔:铅笔、水笔、蜡笔、素描笔……
未来的笔还可以帮助你检测物体是好是坏。把笔帽打开,再对笔吹一口气,然后鼻尖指着这个物体,就能检测出物体的好坏,还呢过检测出叫什么名字,例如:汉堡包、面包,材料好,肉饼是有机肉做成,是八分成都的熟。奶酪,纯天然的,无毒无害,酱汁,无任何添加剂,属于无害食物;或是羊毛被,面料好,纯羊毛制,适宜容易出汗的人,有厚重感。
未来的也可以3D打印。如果想打印一个小汽车,就按笔身上的中间一个按钮,然后详细地想象出车的样子,想象好之后再给汽车用换颜色的方法涂上自己细化的样色,再打开车门进去,这时你会发现车里面没有颜色车还不能开,因为车里面的颜色还没有涂上去,虽然详细地想出来很麻烦,但是这样做能让车更完美一些。如果一次性全部想出来,可能会有些漏洞,目的都是为了安全。如果想要3D打印出一个房子,那决不能有丝毫的漏洞,不然就很危险,所以,想象的要更加全面一些。
未来笔有很多先进的地方,科学技术含量更高。总之,到那时科技是多么先进呀,先进的科技改变着人们的生活,到那时人类的生活会更加美好!