成功与失败作文
失败是人人都会经历的事情,而有些人却认为失败很让人瞧不起。他们觉得如果失败了,就说明自己很渺小,在别人面前就会抬不起头来。
可在我看来,事情却并不是这样。我觉得失败是成功的黑白点。也许每个人都曾经经历过失败,大的失败也好,小的失败也罢,可是后来有些人却猁了成功,百有的人却还在为自己的失败而懊恼。这就是由于对失败有着不同的看法与理解而产生的两种截然不同的结果。
那些获得成功的人对失败总会持一种乐观的态度,他们认为失败并没有什么大不了的,只是自己的努力还不够。他们相信只要更努力一些,自己一定会迈向成功的彼岸,到达成功的顶点。
而那些在失败中原地踏步的人则是对失败持一种厌恶态度的人。他们想失败,想要直接迈向成功与胜利。我认为这是不现实的,人的一生必须要经历几次失败,因为有了失败,我们才会知道今天的成功来之不易。
我想告诉那些曾经失败过的人,当你遇到困难想要放弃的时候,你要相信成功就在失败的隔壁。当你一次次地敲开失败之门时,成功之门也就被你唤醒。当成功之门打开的时候,希望你还守在门外。