家乡田野的作文300字
今年暑假,我与妈妈回家乡,领略了家乡的美,那里的景色美不胜收。
傍晚,太阳开始下山了,我们一行人带着工具准备去插秧。来到田野,只见田埂的小路弯弯曲曲,一些不知名的小花,小草,这儿几朵,那儿一簇地长在两边,像是绣满花纹的地毯。
小溪清澈见底,不时见到一些小鱼,小虾在跳跃,风沙沙地吹,像是在帮鱼儿们伴奏。
湛蓝的天空中飘着几朵白云,风轻轻吹着,给炎热的天气增添几分凉爽。地里冒着清新的泥土气味,只见一望无边的田野,都是农民伯伯们刚插好的秧苗,到处都是绿油油的。从远处看,田野像一幅大地图,弯曲有致,横竖有序,一阵风吹来,层层叠叠,像海浪一样,连绵起伏。从近处看,秧苗像一个小姑娘,扭动着腰肢,像是在感谢农民伯伯们的栽培。
我喜欢家乡的田野。它像一幅展开的画卷,充满诗情画意。