小学六年级作文:生命
此刻,更深人静,夜色如水。借着一缕月色,我又化作一阵清风,悄悄来到你的枕边,孩子,你可感触到了爸爸的气息?
孩子,不是爸爸无情,不是爸爸心狠,爸爸何曾愿意离开你们,你乖巧懂事,你妈妈温柔贤惠,再说,你爷爷奶奶年纪大了,身体又不好,白发人送黑发人,看看他们现在整日以泪洗面的样子,我真的不愿意就这样离开你们。
说起那天的情景,到现在我都还在后悔,可世上有后悔药卖呀?
记得那天是十二月二十四号,帮朋友办完事后已近黄昏。我记得我答应过你,平安夜我们一起去逛超市,我还要送你圣诞礼物呢。朋友说吃饭了回去也不迟,盛情难却,我们几个人走进了馆子。我说我开车,不能沾酒,朋友说,喝点啤酒没问题,再说今天是平安夜,也不会有警察来测你的酒精度。想想平时不开车的时候,我喝上个半斤八两白酒也没啥事,就禁不住诱惑,喝了两瓶啤酒,就开着车回家。
车到十字路口,我抬头看了一眼红绿灯,是绿灯,于是我紧紧油门,向前驶去。
生离死别就在那一刻酿成:我的车一头撞在横行的大货车上,巨大的惯性把我从驾驶室里甩出来,那一刻,我的脑子一片空白,只觉得灵魂脱离了我的躯体,无数的魔鬼张着血盆大口朝我狞笑……
于是我看到,交警来了,他们好像说责任在我,因为我酒后驾车还闯了红灯,我想向他们解释,可我的身体血淋淋,冰冷冷……
于是我看到,我的照片被人镶了一道黑色的方边,许多人朝着我的相片三鞠躬,我被人安置在在一个长方体的器物里,我想挣扎着起来,可我的手脚一动也不能动……
于是我看到,孩子,你的爷爷痛不欲生,你的奶奶死去活来,你的妈妈肝肠寸断,你泪如雨下,你的叔叔姑姑们一个个嚎啕大哭,我想安慰你们,可我的嘴巴不听使唤……
孩子,现在我好后悔,一失足成千古恨呀。从此,我再也不能孝敬你的爷爷奶奶了,我再也不能牵着你妈妈的手,一起漫步,看人间云卷云舒,我再也不能听你银铃般的歌声……我化作了一轻烟,只能晚上万籁俱寂,当你们都熟睡的时候,借明月清风来看你们一眼…..
孩子,是爸爸不好,给你们带来了苦难。可有时候,我在冥冥之中注视你的时候,你的行为却时时让爸爸捏着一把汗呀。
那回不是吗?你到外婆家去,大街上人来车往,明明前边不远就是人行横道,可你偏偏想少走几步路,翻越街道两边的栅栏,在车流中躲闪、跳跃着。看到这一幕,我想提醒你走人行横道,可我心有余而力不足呀,只能在天国远远地看着你,默默地为你祈祷,默默地为你祝福……
那次不是吗?你说你的同学都有自行车,你央求妈妈也给你买一辆,孩子,不能呀,你还没到12岁,交通法里明确规定,年满12岁才可以骑车的。你妈妈还是架不住你的软缠硬磨,给你买了一辆,我本想阻止,可我心有余而力不足呀,只能在天国远远地看着你,默默地为你祈祷,默默地为你祝福……
那天不是吗?放学时天下着大雨,许多孩子走出校园,来到大街上等车回家。我看到你和几个同学上了一辆无牌无证无照的“黑车”。我本想拦着你,别上这辆车,可我心有余而力不足呀,只能在天国远远地看着你,默默地为你祈祷,默默地为你祝福……
孩子,要记住,生命是宝贵的,它有时候很脆弱,你的这些举动多危险呀。难道爸爸用生命换来的教训,还不能让你警醒?
孩子,有时间多读读交通规则法吧,那里面告诉你,如何善待生命,平安出行,一路顺风……
孩子,天色将晓,我又要去了,我是多么的舍不得离开你们呀。可毕竟阴阳两隔,没办法呀,我没有别的要求,只希望你好好记住爸爸的叮咛,遵守交通法规,注意交通安全,一生平安。
我在天堂里为你祝福,也为天下所有人祝福。