小学六年级作文:生命
在我们的创造中,我们生活在我们的自我之中,世界越来越变成我们自己选择的世界,它随着我们的运动而运动,运动的范围不仅仅局限于激烈的赛场,它也存在于美妙的音乐世界、雄观的舞台、生活的繁华中,等等。运动的活力使悲观的世界也能绽放出炫丽夺目的光芒,由此,人们懂得了“生命在于运动”的道理。只有运动,才能撩起生命的雾纱;只有运动,才能奏起生命的凯歌。
法国哲人蒂索曾说:“运动就其作用来说,几乎可以代替任何药物,但在世界上一切药物并不能代替运动的作用。”这话说得妙啊!在“超级女生”中,曾有过一个震撼人心的故事:一个约四十岁的妇女柱着拐杖,拖着沉重的步子,蹒跚地走向舞台她曾是一个病人,医生给其父母的只有灰与黑两种选择:一是生命结束准备后事;二是生命保住了,也是一个没有知觉的植物人然而,他们选择了后者,他们不当生活的配角,而要做生活的编导,导出了一幕精彩的戏剧他们也相信:只要生命存在一分钟,就有一分钟的希望;这种死永远也不代表毁灭,就像是落地的叶、脱壳的笋、成熟的果……他们听到了女儿的心跳,听到了女儿大呼唤。由此两年来,每天都毫无间断地为她播放她喜爱的音乐,让音乐带去他们做父母的呼唤,带去亲人的关爱,带去朋友的嘱咐。
光阴荏苒,日复一日。终于,一天她睁开了眼睛看到了一缕阳光,看到了亲人欣慰的双眸,微笑着接受了重生如今让自己站在这里,圆润的歌声唱出了她饱受沧桑的人生:无论生命有多少次沉落,无论黑暗有多深的云层,她都不会屈服于命运。她的生命在永无休止地升腾,仿似洪水在奔流,不遇到岛屿、暗礁怎能激起美丽的浪花。倘若其父母放弃了她,她也对自己说:”我认命了,放弃吧!”那么她真的会永远躺下不复醒但他们都没有放弃,而是一直在默默地努力。
人可以打败自己,也可以成全自己,她不懈努力的精神让种子冲出了泥土,让绿叶伸向了蓝天,让生命充满了希望.
前方,总有无数条路---满布荆棘的路;洒满阳光的路;充满危险的路……无论你选择哪一条路都必须满怀希望、坚持不懈地走下去,才会走出属于自己的精彩.
2003年8月3日已宣布第29届奥运会会徽----“中国印·舞动的北京”,它艺术地将中国健康子女的雄姿刻画出来。一个舞动的人型阐述着“以运动员为中心”和“以人为本”的体育内涵,它体现了人体,力量和精神之美,是运动员们在台下坚韧不拔百折不挠的结晶。
奔跑的“人”形,代表着生命的绚丽与灿烂。它是一幅壮美的图画,为全世界展现出“和平、友谊、进步”的宣告;它是一个宣传的喇叭,为全人类奏响”更高、更快、更强“的激情乐章。优美动感的曲线,像龙的蜿蜒身躯,诉说着一种文明的过去与未来;它像河流,承载着悠久的岁月与名族的荣耀;它像血脉,涌动着生命的勃勃活力;它----更像是一个在赛场上奔跑的运动员,展示着他健美的雄姿。
“台上一分钟,台下十年功”,他们不断地拼搏,接受痛苦的考验,接受困难的磨练,接受时间的挑战。他们系着中国人民的寄托,带着自己的信念冲向自己的梦想。
我们为胜利者喝彩:言之不足,歌之;歌之不足,舞之蹈之。但“胜虽可喜,宠辱不惊,看庭前花开花落;败亦无忧,信心仍在,望天空云卷云舒”。我们也同样为失败者击鼓,因为我们懂得战胜自我,超越自我。历史也因此而延伸,社会也因此而改变,可见:
昨日之情是“长太息,以掩涕兮,哀民生之多艰”,人民只能在局限的范围内跳动,只能低沉的对着生命哀怨。
今日之况是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我们可以自由地在世界各类赛场上、各类舞台上展现自我。
明日之貌定是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
生命在于运动,我们的生命因为有了运动而精彩,我们的生命因为有了运动而充满活力。