小学六年级作文:生命
世界上什么东西最宝贵呢?有人说是健康,也有人说是财富。而我认为生命最宝贵,因为每个人只有一次生命。
听妈妈说,每个孩子来到人间是很不容易的!他们都是由每位妈妈十月怀胎才生下来的,妈妈是多么的辛苦呀!妈妈她怀我的时候,整天都吃不好,睡不好。妈妈还告诉我,我小时候经常乱踢被子,怕我生病,妈妈每天晚上要醒几次给我盖被子。现在,每当我一觉睡到大天亮,我不想起床的时候,我终于能够体会到妈妈的辛苦,也体会到我的生命来之不易。
当我慢慢长大,妈妈又要为我的身体和学习操心。我次生病,妈妈总是最着急的一个;每次发现我有一点点长高,有一点点进步,妈妈都高兴得合不拢嘴,笑着说,要是我长到她那么高就好了。不过我长高了,妈妈也就一天天的老了。我想,我的生命就是妈妈的生命延续,我又怎么能不珍惜生命呢,不热爱生命呢?
人生短短几十年,我们应该怎样才能珍惜我们短暂的人生呢?是碌碌无为,还是勤奋向上?全靠我们自己把握了!