爱心捐款作文
对别人献一份爱心与被别人爱一样,都能感受到生活的甜蜜和幸福。对别人献一份爱心,别人一定会感激的。人生活在关爱之中,社会才能充满和谐。我校高文峰老师在上海动手术,花费巨大,消息传到校园之后,全校师生纷纷为他捐款,部分同学还到墟上为高文峰搞募捐筹款项,师生为高老师筹集了一万元,消息传到了城里之后,四中、一中、七中的沿山同学也向高老师捐了一千元,高老师的初中和师范同学也向他捐了近两万元,高老师在上海华山医院动手术成功,从此告别了多年来的疑难病症,走向了幸福的生活。这种“一方有难八方支援”也是我们党的革命优良传统,体现了一种人和人之间高尚的情操。
如果自私自利思想太严重了,斤斤计较个人的得失,别人会很难和他相处的,他在行动上也会成为一只孤雁;同样在他有困难的时候,也很难得到别人的关爱和帮助的,这大概是“能量守恒”定理的延伸吧。你对别人付出了多少爱,别人对你也会回报多少的爱。毛泽东爱中国人民,为中国的农奴翻身做出了贡献,同样得到中国人民的爱戴。俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆。”“种关爱得关爱,种仇恨得仇恨”,为一点小事或一点小利益和别人产生了很大的磨擦,有可能遭到别人的陷害,是不明智的做法。汪精卫帮日本人来害我们中国人,遭到中国人民的痛骂,连他的后代都会遭到中国人看不起的。高文峰老师在沿山中学教学认真,工作负责,在他有困难的时候,沿山人乐意帮助他,和他接触过的人乐意帮助他,他今后也一定会更加努力地工作。这次献爱心捐款,也体现了我们学校的一种团队精神,我们以后继续把它发扬光大。