爱心捐款作文
这个月的6号,是女儿的12岁生日。
前几个周,女儿就开始为生日做“设计”,要请同学吃饭;要请同学来家里玩;要在家里切生日大蛋糕……“设计”是天天在变。
4号这天晚上,网上一条有关汶川地震的新闻引起了我的注意。读着这条新闻,我有了一个为孩子过生日的主意……第二天吃早餐时,我对女儿说,12号是汶川地震一周年,你能不能将过生日的钱省下来捐给灾区的小朋友?孩子一愣,想了想,随后像大人一样郑重地说,好!哪要捐多少钱?从哪里捐?我说,捐多捐少都是爱心,我们晚上再商量。孩子高高兴兴地去上学了。
女儿在捐赠留言中写道,我把父母给我过生日的钱省下来,捐助给灾区的小伙伴,祝愿他们幸福快乐!一笔小小的捐款,使爱心在传递……