家中趣事作文
在每个家庭里都有一些家庭趣事,我们家也不例外。
那是一个早晨,我去上侧所,顺便把妈妈的手机拿了过去,妈妈却在一个劲的找手机,我突然想到了一个好主意,何不把手机藏起来,而看到妈妈惊慌失措,急得像热锅上的蚂蚁,但急中生智的妈妈既然想出了一个办法:打电话寻找。只听见手机响了,我说时迟,那时快直接把手机关为静音模式,妈妈的欢喜声一下子跌入了谷底,怎么声音又会没了呢?妈妈断定是我所为,我只听见脚步声慢慢地离我越来越近,我急忙把手机放在了盒子里,妈妈万万没想到手机不在我这里,只听见一声叹气声,我本想借住这机会来数落妈妈一顿,因为她时常说:“我乱丢东西,总是找不到。”妈妈正郁闷着,可我好像听见了什么声音让妈妈重新变得有信心了,她好像发现了什么?原来她听到了装有手机的盒子里面传出的振动声,把跌到谷底的心情一下子360度的转变,欢快起来,拿出手机第一时间跑过问我:“手机是不是你藏的。”我笑着说:“是的,我故意藏起来让您找的,我想与您开个玩笑,请妈妈不要生气、不要骂我。”妈妈听我这么一说,也一笑了知。
这就是我们的家中趣事。