赢得成功作文
人生走过的是时间,走不过的是回忆,没有永远的永远,现在拥有的都是我们如花年华的点缀。我们肆意在青春的战场,利用光阴给我们的筹码,是否能赢得掌声,是否能成为最后的赢家,全凭自己的掌握。
学会谦虚,赢得了成功。
报载,有一个刚从大学毕业的年轻人,它自恃会说几句英语,逢人便冒出几个英语单词。一天,一个平凡的老太太与他用英语交流时,他却只会说“yes”和“no”。原来浅薄是表面上的滔滔不绝所能掩盖的,这正如马车越空,噪声越大,而那些充满知识的“马车”总是默默无闻地抛在通往成功的道路上。读过《围城》的人都会被作品精湛的艺术造诣所吸引,自然会想起这本书的作者钱钟书先生。钱钟书先生就是这样一位谦虚的人,它曾对要采访他的记者说:“如果你觉得鸡蛋好吃,何必要认识那个下蛋的母鸡呢?”这是何等的谦虚,何等的境界!也正是这种看淡名利,谦虚的胸怀,让他赢得成功。
学会放手,赢得成功。成功是一条忐忑的路,紧握的是双手,摊开的是明天。学会放手赢得更大的成功。人生就是一场赛跑,我们无法决定生命的长短,但我们可以延伸脚下的路程,学会谦虚,学会放手,赢得前所未有的成功,让人生之路拥有不变的精彩!