光阴荏苒,尽管千斤易举,却仍封不住时之沙漏圆细的漏口。缓缓地积起一堆参入了记忆,梦想与动力的死寂的沙丘。两年半前的自己与对于两年半前还是未知人物的现在的自己,都借助这键盘,这个被鉴证我两年半历程的微渺的陈杂的灰尘所覆盖的键盘,怀揣着属于同样爱好写作的朋友却又鲜为人知的梦想静静地敲下这些稚嫩的文字。这美妙的时刻呵。 窗外油绿亮丽的植被,如画作一般纹风不动,被窗框无懈可击地装裱起来。我相信这奇绝生动的画作也一定和拥有艺术心灵的人一样,都期待着彼此能用看待艺术珍品般的眼光来看待自己。
假期将要过半,所谓的七月流火的清淡凉爽也只是个用来安慰心灵上燥热的噱头。于是蝉们便用它们弯弯的爪子死死勾住了这流火般的七月,无尽连绵地咆哮着,一起奏成这令人心烦的冗杂的旋律。
电脑桌前的我,摒弃了因燥热而带来的心烦之意,闭上了许久不曾动过的木窗,黯淡轻柔的灰尘似薄纱一般轻铺在我的手上。知了的奏鸣顿时消散了许多,我内心清凉,细细思索。恍然间觉着那隐匿于繁枝茂叶作祟的小昆虫也实属艺术。这属于生命的艺术,这只在烈火夏日才会诞生的艺术,该有多难得啊。但能懂得欣赏它们也只是在我无尽的净白的生命卷轴上轻轻地画下了一笔,这难能可贵的一笔。
终于,在彷徨迷惘的两年半后,我又重新执起笔墨,怀着满腔的回归之情,静静写下这写颇具隽永的字句。只为追忆那个初中时充满激情斗志的自己。
待到万千笔墨挥洒在这寂寥平淡的纸张上时,艰苦拼搏的一生便也升华为这些绚烂惊艳的艺术品中的一个。